» » Это вам не гол на ЧМ-2018 забить
Раздел: Мнения  
0
Российский журналист

Это вам не гол на ЧМ-2018 забить

10-07-2018, 16:15
О спасении тайской футбольной команды.

Конечно, весь футбольный мир следит за Чемпионатом мира по футболу. Но есть люди, которые следят за беспримерным подвигом неизвестных нам людей – это спасатели, которые осуществляют невероятную по сложности операцию – освобождением из подземного плена тайскую футбольную команду детей от 11 до 16 лет.

У меня в детстве была любимая книжка спелеолога, по-моему, француза Норбера Кастеры. Я с замиранием сердца смотрел на черно-белые фотографии, где он демонстрировал красоты подземного мира, но не только красоты, но и ужасы: узкие проходы, заканчивающиеся бутылочным горлом, в котором он обнаружил скелеты несчастных, кто так и не смог дать из этого бутылочного горла задний ход, — мешал рюкзак. Завалы, затопления. Ужасы есть, но есть и отважные спасатели, которые придумали, как провести детей по полностью заполненным водой узким коридорам. Пару дней назад писали, что операция по спасению может занять несколько месяцев, потом погиб один из спасателей. И вот 50 иностранных и 40 таиландских спасателей-героев уже вытащили четверых детей.

Сейчас у них пауза, а дальше — я не знал этого нюанса, как далеко эти дети вошли в пещеру — им, чтобы выйти, нужно преодолеть четыре километра узких проходов и тоннелей, заполненных из-за дождей водой. Детей научили пользоваться аквалангами. А тех, кого вытаскивают, сопровождают два профессиональных дайвера. Вот такой футбол. Это вам не гол забить.

Источник
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
10-07-2018, 16:15 » Автор: Матвей Ганапольский
загрузка...


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх