ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В какой стране можно выгодно обзавестись недвижимостью
Раздел: Недвижимость  
0

В какой стране можно выгодно обзавестись недвижимостью

В какой стране можно выгодно обзавестись недвижимостьюМногие мечтают о заграничном доме, однако далеко не всем это по карману.

Недвижимость – самый выгодный объект инвестиций. Она имеет стабильный рост стоимости, практическую значимость для того, кто ее приобрел. Особой популярностью пользуется жилая недвижимость в качестве инвестиционного проекта. Где лучше приобрести недвижимость заграницей советуют эксперты РКМ.

Она всегда предлагает своим владельцам постоянный доход от аренды и разовый доход за счет существенной разницы между стоимостью покупки и продажи.

Многое в вопросе выгодности проекта зависит от самого инвестора. Разные люди по-разному относятся к купленному жилью, получают совершенно разный результат в качестве итога. Существует несколько факторов, которые влияют на ликвидность объекта. На первом месте – расположение жилья.

Местоположение жилья и его ликвидность

Речь идет, прежде всего, о государстве, где находится собственность. Наибольшей ликвидностью отличаются квартиры или дома на территории Евросоюза. Инвестиции в недвижимость за рубежом особенно популярны для Германии, Италии, Черногории, Болгарии. Тому есть свое обоснование. Высокий уровень жизни, историческая значимость стран, их экономическое развитие дают о себе знать. Многие предпочитают те или иные страны для покупки жилья ради престижа, а кто-то в личных интересах. Таким образом, можно выявить несколько зависимостей успеха инвестирования от местоположения объекта.

1. Престиж. Если вам предложат за одни и те же деньги приобрести студию в Абхазии, а также студию в Германии, на что вы согласитесь? Многие предпочтут немецкую недвижимость, притом решение будет мгновенным. А значит, решение не обдумывалось с точки зрения экономического положения двух стран, их природных, климатических особенностей. Оно было сделано на основе всеобщего мнения о прибыльности, актуальности объекта – на основе престижа.

2. Качество жилья. Понятие "однокомнатная эконом-класса" существенно различается в Беларуси и Англии. Страны с более высоким качеством жилья рассматриваются прежде всего. Ведь они предлагают приобрести действительно добротный объект за относительно невысокую стоимость. К примеру, приобретая немецкие квартиры, даже самые дешевые, вы ни за что не найдете разваленные ванные комнаты с обрушенной керамикой, замыкающую проводку, постоянно сбивающуюся старую газовую колонку. У европейцев свое представление о дешевых квартирах.

3. Юридические аспекты. Они оказываются особенно важными. Даже при условии, что сделку сопровождают опытные юристы, которые однозначно знают обо всех нюансах приобретения жилой недвижимости в выбранной страны, оформление может потребовать разных сроков, расходов, даже требований к покупателю. В некоторых государствах инвестиционная недвижимость отдается практически "за так", другие же тщательно контролируют каждого, кто нанес им долгий визит.

4. Расходы на содержание. Чистая прибыль от инвестиций – это доход за вычетом всего, что потребовалось для обеспечения объекта средствами жизнедеятельности. Здесь и плата управляющей компании, налоги, коммунальные платежи, дополнительные сборы для владельцев жилья, если был выбран элитный дом. Различные государства требуют различных нюансов оплаты всего вышеперечисленного.

Читайте также: Сделать перепланировку квартиры теперь можно без разрешения

5. Менталитет арендаторов. Имея доходные объекты на территории той или иной страны, вам обязательно придется сотрудничать с ее местными жителями. Зная это, лучше отдать предпочтение более ли менее цивилизованным территориям нашей планеты. Ведь жители той же Германии или Италии, привыкшие к большому количеству арендного жилья, будут относиться к предложенной квартире, как к своей.

Источник: Обозреватель
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-04-2014, 10:47 » Автор: Юлия Носачёва
     1477
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх