ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самая яркая звезда на Галактике
Раздел: Невероятное  
-1

Самая яркая звезда на Галактике

Самая яркая звезда на Галактике Эта звезда может затмить не одну галактику.

В далекой галактике в созвездии Индейца нашли сверхновую звезду, вспышка которой по яркости превосходит весь Млечный Путь в 20 раз.

Вероятно, эта звезда является самой яркой сверхновой во Вселенной, передает Хроника.инфо со ссылкой на сайт Корреспондент.

"Если честно, мы пока не знаем, какой механизм мог вызвать такой взрыв и служить источником энергии для сверхновой ASASSN-15lh. Ее изучение может привести к появлению новых теорий и открытию нового класса сверхновых, и мы с нетерпением ждем шанса дать ответы на эти вопросы в последующие годы", - заявил Субо Донг из университета Пекина.

Вспышка этой сверхновой произошла в июне 2015 года, в галактике APMUKS(BJ) B215839.70-615403.9, удаленной от нас на 3,8 миллиарда световых лет.

За четыре месяца она выделила столько энергии, сколько Солнце могло бы выработать за 90 миллиардов лет, что почти в 50 раз дольше, чем оно просуществует в текущем виде.

Помимо необъяснимой сверхвысокой яркости, ASASSN-15lh обладает крайне необычным спектром, который не похож на структуру излучения ни у одной другой яркой сверхновой.

Читайте также: Новая звезда, самая яркая за последние 14 лет, зажглась в небе

Это дополнительно осложняет поиск возможных "прародителей" данной вспышки и объяснение того, как она смогла на мгновение, по астрономическим меркам, затмить свечение двух дюжин галактик вроде Млечного Пути.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-01-2016, 21:00 » Автор: Ксения Павлюк
     807
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх