ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Хакеры могут использовать свои способности для убийства
Раздел: Невероятное  
0

Хакеры могут использовать свои способности для убийства

Хакеры могут использовать свои способности для убийства5 способов, с помощью которых специалисты в сфере кибервзлома могут поставить под угрозу человеческую жизнь.

Современный мир развивается стремительно. С помощью компьютеров мы заказываем товары, общаемся, бронируем билеты, смотрим кино, следим за происходящим в мире, обмениваемся информацией личного характера, составляем расписание на неделю.

Что будет, если однажды утром интернет исчезнет? Вот и я не представляю. Но вместе с возможностями растет и риск. Умельцы, которых называют хакерами, могут в два счета взломать вашу страницу в социальной сети, и обнародовать личные данные. Если вы не суперзвезда, то дела до вас никому не будет.

Но что, если те же хакеры взломают что-то посущественнее? Например:

1. Кардиостимулятор

Это, конечно, требует немалых усилий и осведомленности. Но чисто технически это возможно. Опыты показали, что кардиостимулятор можно вывести из строя, с помощью специального вируса. Мало того, поломка одного аппарата спровоцирует нарушения в работе других, находящихся рядом.

Взлом кардиостимулятора напоминает операцию в духе Джеймса Бонда. Ведь, чтобы убить, жертва должна пользоваться им постоянно. К тому же простого подключения к интернету не хватит для осуществления задуманного. Тут множество нюансов. Наверно поэтому, в кино чаще пользуются привычными бомбами и другим оружием.

2. Самолет

Сейчас самолеты начинены такой техникой, что могут прекрасно работать без помощи человека. Зато сломать их можно, даже не поднимаясь на борт. Через консоли огромных лайнеров можно добраться до внутренних схем. Хакеры способны если не сломать их полностью, то нарушить работу, к примеру, раздавая пилотам ложные команды. Угроза существует, и неизвестно, что может быть опаснее – террористические взрывы или выведение системы из строя изнутри.

3. Система электроснабжения

Если резко отключить электричество на большой территории, остается только догадываться, сколько вреда это может принести. Любой перебой может стоить человеческих жизней. В 2003 году, в Нью-Йорке, небольшая ошибка электроэнергетической компании, принесла смерть 90 человек. А 55 миллионов сидели без электричества три дня. Хакеры уже взламывали систему канадской энергетической компании, к счастью, обошлось без серьезных последствий. Но это не значит, что их не могло быть.

Сейчас такие компании стараются выстроить работу своих систем таким образом, чтобы сбой одного звена не приводил к поломке всей цепи. Так что со временем, взломать сразу и все становится все труднее.

4. Машина

Чем лучше защитная сигнализация у автомобиля, тем проще к нему подобраться, если иметь опыт в определенной области. Компании тратят средства на то, чтобы машину можно было найти при угоне, а в итоге облегчают возможность этого самого угона. Не приближаясь к авто, можно нарушить систему тормозов, двигатель, блокировку замка.

Немного утешает лишь то, что для подобных операций требуется много сил, времени, знаний и прочих составляющих, поэтому обычный мальчишка, решивший пошутить над соседом, не сможет вот так запросто взломать чужой автомобиль.

Читайте также: Хакеры взломали Adobe: украдены миллионы паролей и исходный код

Уже был случай взлома правительственного беспилотника студентами Техасского университета. Но, несмотря на это происшествие, использование БПЛА продолжает набирать обороты. А ведь выведенный из строя объект может лишить жизни не одного человека. Даже небольшая машина способна убить, что говорить о более массивных образцах.

Источник: v-shoke.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-12-2013, 18:37 » Автор: Богдан Процив
     961
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх