ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые описали рождение Вселенной внутри пузыря черной дыры
Раздел: Невероятное  
0

Ученые описали рождение Вселенной внутри пузыря черной дыры

Ученые описали рождение Вселенной внутри пузыря черной дырыОписано зарождение пузыря новой вселенной внутри черной дыры на ранних этапах развития старой вселенной.

Физики из Испании и США описали зарождение пузыря новой вселенной внутри черной дыры на ранних этапах развития старой вселенной, которое зависит от массы черной дыры и приводит к появлению доменных стенок.

Эти двумерные (в трехмерном измерении) структуры, как полагают авторы, проявляют себя только в гравитационном взаимодействии. Их обнаружение станет доказательством гипотезы мультивселенной и объяснит природу темной материи, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Лента.ру.

Ученые рассмотрели так называемые вакуумные пузыри, которые могут зародиться и расширяться на инфляционной стадии эволюции Вселенной. В конце этой стадии пузыри теряют свою кинетическую энергию (замедляют расширение) и формируют черные дыры. Дальнейшая эволюция пузырей определяется массой черных дыр. В случае, если она меньше некоторого критического значения, пузыри схлопываются в сингулярность — точку пространства-времени с бесконечной плотностью массы.

В противном случае пузырь продолжает расширение и внутри черной дыры образует новую вселенную, которая соединена со старой вселенной червоточиной — пространственно-временным туннелем. Подобным образом на ранних этапах эволюции Вселенной, по мнению авторов исследования, могли возникать зародыши новых (дочерних) миров и отделяющие их от старой (родительской) вселенной доменные стенки.

Читайте также: Океаны древней Земли были холоднее, чем считалось раннее

В своей работе физики описали спектр масс черных дыр, пузыри внутри которых могут эволюционировать в сингулярности или в дочерние вселенные. Последние от остальных вселенных ограничиваются доменными стенками. В теорию космологических пузырей большой вклад внесли советские и американские физики, в частности, Сидней Коулмен, Яков Зельдович, Вячеслав Муханов и Александр Виленкин (один из соавторов нового исследования).
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-02-2016, 08:57 » Автор: Алиса Сидоренко
     1432
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх