ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Снимок гигатских "щупалец" на поверхности Энцелада
Раздел: Невероятное  
0

Снимок гигатских "щупалец" на поверхности Энцелада

Снимок гигатских "щупалец" на поверхности ЭнцеладаГеологи называют подобные образования "Y-образными разрывами".

Трещины в поверхности спутника Сатурна были образованы напряжением в толще льда, передает Хроника.инфо со ссылкой на zn.ua.

Команда миссии Cassini опубликовала новый снимок спутника Сатурна Энцелада, на поверхности которого можно заметить огромные трещины, похожие на щупальца. Снимок был опубликован на официальном сайте NASA. Образование, которое простирается недалеко от терминатора Энцелада, тектоническое по своей природе и является следствием напряжения в толще льда на поверхности спутника Сатурна.

Геологи называют подобные образования "Y-образными разрывами". Считается, что они возникают в результате сжимания и передвижения существующего льда. По мнению ученых, образования являются довольно молодыми, что свидетельствует о геологической активности Энцелада.

Читайте также: NASA опубликовало снимок терминатора Энцелада

Снимок был сделан на расстоянии 100 тысяч километров от поверхности Энцелада. NASA Космическая станция Cassini-Huygens, стоимостью более трех миллиардов долларов, была запущена в космос в 1997 году для исследования Сатурна и его спутника Титана. Cassini названа в честь итальянского ученого Жана Доменико Кассини, доказавшего, что кольцо Сатурна состоит из двух частей, разделенных темной полосой (деление Кассини) также предполагавшего, что кольца Сатурна состоят из частей различных размеров.

Cassini-Huygens – одна из наиболее грандиозных космических станций, когда-либо запущенных в космос. Она наполнена огромным количеством инструментов и камер для точных измерений и высококачественных снимков высокого качества в разных атмосферных условиях и спектре цвета. Космическая станция состоит из орбитальной станции Cassini (построена NASA) и зонда Huygens (European Space Agency). Миссия Cassini является совместным проектом NASA, ЕКА (Европейское космическое агентство) и Итальянского космического агентства. Одно из достижений ученых NASA, исследующих фотографии с Cassini, - обнаружение жидкой воды в глубине Титана. Также ранее NASA опубликовало небывало четкие фото колец Сатурна.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: фото, НАСА

Загрузка...
загрузка...
19-04-2016, 08:37 » Автор: Светлана Устименко
     580
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх