ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спутник Плутона Гидра покрыт чистейшим льдом
Раздел: Невероятное  
0

Спутник Плутона Гидра покрыт чистейшим льдом

Спутник Плутона Гидра покрыт чистейшим льдомОриентировочно Гидра образовалась 4 млрд. лет назад.

НАСА получила новую информацию о четырех малых спутниках Плутона. Данные, приведенные автоматической межпланетной станцией New Horizons, показывают, что Гидра, самый дальний малый спутник этой карликовой планеты, в основном состоит из залежей водяного льда, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на GoGetNews.info.

Это подтверждает предположения ученых о высокой отражательной способности Гидры.

Информация, которая недавно поступила на Землю, была получена посредством инструментов Ralph/Linear Etalon Imaging Spectral Array (LEISA) 14 июля прошлого года с расстояния 240 тыс. километров.

Спектр Гидры схож со спектром Харона, который является самым крупным спутником Плутона, и на его поверхности также преобладает кристально чистый водяной лед. Однако глубина ледяного щита на Гидре намного больше, чем на Хароне.

Это происходит предположительно вследствие того, что частички льда на малом спутнике намного больше, чем на большом, либо же отражаются под другим углом. Ориентировочно Гидра образовалась 4 млрд. лет назад из ледяного мусора, возникшего вследствие отделения материи от бинарной системы Плутон-Харон.

Глубокие водные рубежи, а также повышенная отражательная способность Гидры подразумевают не такое ее большое загрязнение темной материей, какое скопилось на Хароне с течением времени.

Читайте также: NASA сфотографировало "сердце" Плутона

На данный момент ученые пытаются выяснить, почему льды Гидры намного чище, чем на Хароне. Предположительно, постоянные метеоритные потоки расчищают загрязнения, взрываясь на поверхности спутника.

Подобные манипуляции не могут быть столь же эффективны на более масштабной поверхности Харона, чья более сильная гравитация сохраняет любой мусор, который возникает от подобного пода столкновений.

Научная группа, работающая с проектом New Horizons, рассчитывают на получение аналогичной информации и о других малых спутниках Плутона, чтобы сравнить ее с уже имеющейся о Гидре и Хароне.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-05-2016, 01:03 » Автор: Светлана Устименко
     767
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх