ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Метан на Марсе высвобождается из пористых силикатов, - ученые
Раздел: Невероятное  
0

Метан на Марсе высвобождается из пористых силикатов, - ученые

Метан на Марсе высвобождается из пористых силикатов, - ученыеПо мнению исследователей, газ высвобождается из пористых силикатов.

Научные работники выдвинули объяснение касательно "метановых утечек" на Марсе, передает Хроника.инфо со ссылкой на vistanews.ru.

Специалисты полагают, газ, который на земной территории имеет только биогенные корни, на Красной планете вырывается из силикатов, внутри которых располагался очень давно. Итоги исследования размещены на страницах журнала Icarus.

Впервые метан заметили на Марсе более 13 лет назад. После чего, прибегнув к помощи космических устройств, ученым удалось подтвердить, что газ не исчезает с пределов Красной планеты. Чаще всего общее количество метана варьируется в небольших пределах, но иногда может достигать значительных показателей.

Читайте также: Исследователи раскрыли тайну гигантского облака на Марсе

Специалисты полагают, метан на Марсе собрался много веков назад, а лишь сейчас началась растрата старых запасов. Скорее всего, газ был "заперт" в бесчисленных порах легких силикатных минералов, чем-то имеющих сходство с губкой. Отметим, сейчас пористые минералы на Марсе выявить не удалось.

Осенью прошедшего года знатоки NASA провели пресс-конференцию, в ходе которой поведали, что им удалось найти факты существования жидкой воды на поверхности Марса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Марс, метан

Загрузка...
загрузка...
11-06-2016, 07:20 » Автор: Светлана Устименко
     482
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх