ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Что находится внутри бортового самописца или «чёрного ящика»
Раздел: Невероятное  
+1

Что находится внутри бортового самописца или «чёрного ящика»

Что находится внутри бортового самописца или «чёрного ящика»Первые прототипы бортовых регистраторов появились ещё в конце 30-х годов прошлого века.

Думаю, что многих наших читателей интересует, что же на самом деле находится внутри загадочного бортового самописца, также известного в народе как чёрный ящик? Мы с вами знаем, что это устройство, расположенное внутри корпуса самолёта, которое ведёт постоянную запись различных показателей систем летательного аппарата, включая переговоры пилотов. Данные записи используются для выяснения обстоятельств авиакатастроф и других лётных происшествий. Но теперь у нас появилась возможность заглянуть внутрь этого загадочного устройства, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

Первые прототипы таких бортовых регистраторов появились ещё в конце 30-х годов прошлого века. Однако все существующие сегодня самописцы обязаны своим появлением австралийскому учёному Дэвиду Уоррену, который представил свой вариант чёрного ящика в 1956 году. Видео, снятое владельцами YouTube-канала «What’s Inside?», наглядно демонстрирует нам, что же на самом деле находится внутри данного прибора. Кстати, на самом деле он вовсе не чёрный, а красный. Хотя это вы наверняка и так уже знаете.

Читайте также: Дыры в озоновом слое нашей планеты сокращаются

На операционный стол ведущих канала попал чёрный ящик от самолёта Mirage 2000 Fighter Jet. Было вполне ожидаемо, что вскрыть корпус бортового регистратора не так просто, даже при наличии специального оборудования. Под толстым слоем металла обнаружился толстый слой вещества, защищающего печатную плату с модулями памяти от высоких температур в случае горения самолёта. Ранее в качестве такого вещества применялся асбест. Характеристики защиты устройства таковы, что позволяют ему более получаса находиться в очаге возгорания при экстремально высокой температуре, в течение месяца лежать под водой на глубине до 6 километров, а также выдерживать ударные перегрузки в 3400 g в течение 5 мс и статические перегрузки свыше 2 т на протяжении 5 минут.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-07-2016, 14:13 » Автор: Богдан Процив
     979
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх