ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые определили максимально возможную массу коричневого карлика
Раздел: Невероятное  
0

Ученые определили максимально возможную массу коричневого карлика

Ученые определили максимально возможную массу коричневого карликаСубзвезда не может быть более чем в 0,064 – 0,087 раз тяжелее Солнца.

Астрофизики из Великобритании и Канады оценили максимально возможную массу коричневого карлика — субзвезды, которая занимает промежуточное положение между планетой и светилом, передает Хроника.инфо со ссылкой на Лента.ру.

Исследование опубликовано на сайте arXiv.org.

Ученые рассмотрели верхний предел массы для звезды главной последовательности диаграммы Герцшпрунга — Рассела, в недрах которой еще возможны термоядерные реакции с участием водорода. На основании этого подхода коричневый карлик не может быть в 0,064-0,087 раза тяжелее Солнца.

Большинство субзвездных объектов, массы которых превышают обозначенный предел, превращается в коричневые карлики за несколько миллионов лет, тогда как остальные 11 процентов — за несколько десятков миллионов лет, и 5 процентов — за несколько сотен миллионов лет.

Читайте также: На коричневом карлике впервые нашли облака

В коричневых карликах чрезвычайно быстро прекращаются термоядерные реакции и почти не происходят процессы слоистого переноса энергии. После прекращения реакций синтеза светило превращается в планетоподобный холодный объект. Нижний предел для массы коричневого карлика сравним с массой Юпитера.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-07-2016, 23:18 » Автор: Светлана Устименко
     1084
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх