ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » «Хаббл» обнаружил галактическую пару, пришедшую из космической «пустыни»
Раздел: Невероятное  
0

«Хаббл» обнаружил галактическую пару, пришедшую из космической «пустыни»

«Хаббл» обнаружил галактическую пару, пришедшую из космической «пустыни»Каждая из галактик содержит всего 10 миллионов звезд.

Учёные, используя супер-телескоп Hubble, смогли открыть две новые галактики. Они невелики по размерам, но смогут принять участие в формировании новых космических тел, передает Хроника.инфо со ссылкой на gogetnews.info.

Предполагают, что новые карликовые галактики, которые обнаружил расположенный на земной орбите телескоп Hubble, мигрировали из, так называемой, «космической пустыни».

Вновь обнаруженным космическим системам дали имена «Рыба А» и «Рыба Б». В каждой из них содержится до 10 миллионов звёзд. Космической пустыней, откуда они прибыли, называют ту часть Вселенной, где новые звёзды не формируются. Её размеры оцениваются в 150 миллионов световых лет.

После того, как обе галактики смогли выбраться из «пустыни», учёные ожидают их активацию, которая выразится в формировании новых небесных тел, после миллиардов лет своего вынужденного «простоя».

При этом, процесс звездообразования у них может замедлиться, если они попадут под действие более крупных галактик.

Читайте также: Телескоп "Хаббл" показал рождение звезд в уникальной галактике

Подобные, небольшие по размеру космические системы, редко удаётся обнаружить даже с помощью Hubble, поэтому наблюдения за ними очень важны для астрономов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-08-2016, 08:37 » Автор: Светлана Устименко
     811
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх