ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Соединенным Штатам грозит страшное землетрясение
Раздел: Невероятное  
0

Соединенным Штатам грозит страшное землетрясение

Соединенным Штатам грозит страшное землетрясениеБолее всего может пострадать южный участок Каскадии.

Международная команда геофизиков и сейсмологов пришла к выводу, что в ближайшие 50 лет территорию от Северной Калифорнии до Британской Колумбии ждет крупное землетрясение.

Об этом сообщает "Рамблер" со ссылкой на научный журнал Marine Geology, передает Хроника.инфо.

Исследование на эту тему провели сотрудники университета штата Орегон (США), колледжа Британской Колумбии Camosun (Канада) и Андалусского института наук о Земле (Испания). Они выяснили, что массовые землетрясения на северном участке зоны Каскадия, которая простирается от США до Канады, происходят чаще, чем считалось раньше.

По данным ученых, наиболее подверженным землетрясениям оказался южный участок Каскадии. В штате Орегон подземные толчки происходят в среднем каждые 300–380 лет, а на территории между калифорнийскими Кус-Бей и Юрикой – с интервалом 220–240 лет.

Читайте также: Жуткие последствия землетрясения в Италии. Видео

По словам Криса Голдфингера, профессора Колледжа Земли, океана и атмосферных исследований при Университете штата Орегон, "общее беспокойство по поводу подземных толчков в зоне субдукции является научно обоснованным". Последнее масштабное землетрясение на территории зоны Каскадия, отправившее цунами через Тихий океан до Японии, произошло в регионе более 315 лет назад – в 1700 году.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
28-08-2016, 07:45 » Автор: Влад Максимов
     649
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх