ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Маск рассказал обстоятельства взрыва Falcon 9
Раздел: Невероятное  
0

Маск рассказал обстоятельства взрыва Falcon 9

Маск рассказал обстоятельства взрыва Falcon 9Взрыв ракеты Falcon 9 на пусковой платформе во Флориде произошел во время залива ракетного топлива.

Об этом сообщил глава SpaceX Илон Маск. Однако причина инцидента до сих пор неизвестна, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Ракета-носитель Falcon 9 с коммуникационным спутником, взорвалась 1 сентября на пусковой платформе во Флориде во время залива ракетного топлива, сообщил в "Твиттере" глава компании SpaceX Илон Маск. По его словам, эпицентр взрыва находился в кислородном баке первой ступени Falcon 9.

"Причина до сих пор неизвестна", - заключил Маск.

Как сообщалось ранее, взрыв на используемой компанией SpaceX пусковой платформе SLC-40 на мысе Канаверал в штате Флорида, произошел 1 сентября около 9 утра по местному времени Через 20 минут последовало еще несколько взрывов, которые ощущались в зданиях, расположенных на расстоянии нескольких километров. SpaceX сообщила, что при взрыве были утрачены ракета-носитель Falcon 9 со спутником израильской Spacecom Ltd, мощности которой планировала использовать компания Fcebook для проекта по обеспечению доступа в интернет в ряде стран Африки.

Читайте также: Появились кадры неудачного приземления ракеты Falcon 9. Видео

Запуск ракеты со спутником был запланирован на 3 сентября. В сообщении SpaceX отмечалось, что причиной взрыва стала «аномалия» на пусковой платформе. Во время происшествия никто не пострадал. Компания SpaceX была основана Илоном Маском в 2002 году. Она занимается производством космической техники. Ранее SpaceX успешно разработала и запустила в космос ракету-носитель легкого класса Falcon 1 и среднего класса Falcon 9. Несколько раз SpaceX удавалось совершить удачную посадку нижней ступени Falcon 9 на землю и морскую платформу.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Falcon 9, ракета

Загрузка...
загрузка...
2-09-2016, 01:03 » Автор: Татьяна Ларина
     560
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
19 сентября 2016 02:11

Без спотыканий и падений не научишься ходить!Личности одержимые(в хорошем смысле)творят историю человечества.Самое поразительное будет впереди!Вот когда ,случайно,в процессе работ,произойдет открытие(я),фундаментальных истин,способных дать всем нам возможность,по новому взглянуть на окружающий мир и понять наше место в этой реальности,предназначение Человека,тогда все скептики и злопыхатели Маска замолчат навсегда!!!А сейчас они(особенно упражняются русские)иронизируют ,злобствуют,радуются неудачам.Путь тернист и долог,и осилит его только идущий!

Гости
0
21 октября 2016 23:24

Замість 50 млн.долярів можна було дешевше за 20 млн.російською ракетою вивести той сателіт в космос.Треба десь гроші списати,чи відмити.р

Гости

наверх