ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Самолёты влияют на прогнозы метеорологов, – учёные
Раздел: Невероятное  
0

Самолёты влияют на прогнозы метеорологов, – учёные

Самолёты влияют на прогнозы метеорологов, – учёныеСамолёты во время своих полётов не способны изменить погоду, но вполне могут повлиять на её прогнозы.

Европейские учёные, принимая во внимание постоянное увеличение авиамаршрутов и количества одновременно находящихся в небе лайнеров, задумались, влияет ли это на прогнозирование погоды, пишет Хроника.инфо со ссылкой на VistaNews.

Оказалось – да, это взаимосвязанные факторы. Поводом для сомнений специалистов послужили реактивные струи, исходящие от двигателей авиалайнеров, которые бороздят небесные просторы во всех направлениях. После проведённых опытов оказалось, самолёты во время своих полётов не способны изменить погоду, но вполне могут повлиять (в сторону искажения) на её прогнозы, которые делают метеорологи.

По мнению специалистов, погрешности при составлении прогнозов погоды происходят не от самого факта нахождения самолёта в воздушном пространстве, а от его реактивных струй, которые попадают на метеорологические зонды и влияют на точность их измерений. Что именно происходит в небесных просторах во время нахождения там летящего воздушного судна и почему это искажает погодные прогнозы, ещё предстоит досконально выяснить.

Читайте также: Ученые рассказали, как дорожные пробки влияют на здоровье водителей

Для дальнейших исследований учёные планируют привлечь специальные самолёты, оснащённые зондами, РЛС и другим научным оборудованием.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-10-2016, 19:29 » Автор: Татьяна Ларина
     619
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх