ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Астронавт рассказал о вкусе переработанной мочи
Раздел: Невероятное  
-1

Астронавт рассказал о вкусе переработанной мочи

Астронавт рассказал о вкусе переработанной мочиВода на МКС имеет хороший вкус.

Английский астронавт Тимоти Пик на мероприятии в Научном центре Глазго в Шотландии рассказал о своем пребывании на борту Международной космической станции (МКС). В частности, он поделился своим впечатлением о питьевой воде, полученной через переработку мочи. Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Космическая миссия, в которой участвовал Пик, называлась Principia и продлилась шесть месяцев. По словам астронавта, перед взлетом корабля с космодрома Байконур в Казахстане команда на борту слушала Queen, Coldplay и U2, а также композицию Final Countdown рок-группы Europe. Также Пик сообщил, что вода на МКС имеет хороший вкус, несмотря на то, что ее получают из переработанной мочи.

Астронавт рассказал, что продолжительное нахождение на космической станции сильно «состаривает» сердечно-сосудистую систему, снижает плотность костной ткани, ускоряет старение кожи, ухудшает зрение и ослабляет мышцы. Однако через месяц после возвращения на Землю организм почти полностью восстанавливается. Пик считает, что способность человека сопротивляться воздействию невесомости поможет будущим исследователям осуществить полет к Марсу.

Читайте также: Названы причины самой смертоносной эпидемии в истории

Тимоти Пик в настоящее время является единственным английским астронавтом и первым британцем, который вышел в открытый космос. Его участие в экспедиции началось 15 декабря 2015 года в составе экипажа корабля «Союз ТМА-19М» вместе с Юрием Маленченко (Россия) и Тимоти Копра (США). Возвращение на Землю состоялось 18 июня 2016 года.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-10-2016, 17:46 » Автор: Богдан Процив
     2535
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх