ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сенсация: астрономы признали, что на Венере была жизнь
Раздел: Невероятное  
+2

Сенсация: астрономы признали, что на Венере была жизнь

Сенсация: астрономы признали, что на Венере была жизньРасчеты показали, что океаны на близнеце Земли исчезли сравнительно недавно.

На Венере три миллиарда лет назад могли существовать пригодные для жизни условия и, возможно, сама жизнь. Об этом заявили в Институте космических исследований Годдарда в США, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По их мнению, именно Венера, а не Земля была первой пригодной для обитания планетой в Солнечной системе.
Ученые пришли к выводу, что ранее Венера обладала мягким климатом, а на ее поверхности находились водные океаны глубиной до двух километров.

Расчеты показали, что океаны на Венере исчезли сравнительно недавно - около 715 миллионов лет назад. То есть, времени их существования хватило бы для появления микробов.

Ожидается, что полный отчет будет представлен в конце текущей недели на заседании Американского астрономического общества в Пасадене.

Отметим, что Венера вызывает интерес в первую очередь своим сходством с Землей и есть вероятность, что наша планета может пойти по ее пути.

Ученые считают, что ранее Венера и Земля находились ближе, чем сейчас и климат у них был идентичен.

Существует гипотеза, что в далеком прошлом в эту планету врезался другой космический объект, удар которого заставил ее вращаться в обратную сторону. В следствии этого Венера лишилась магнитного поля и водяной пар был унесен солнечным ветром.

Читайте также: На Венере ученые нашли птицу и скорпиона

Венеру часто называет злой сестрой-близнецом Земли, поскольку сейчас на этой планете самые суровые условия в Солнечной системе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-10-2016, 21:31 » Автор: Татьяна Ларина
     6658
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
кандидоз  
18 октября 2016 22:13

Сенсация: астрономы признали, что на Венере была жизнь!
Тоже мне сенсация!Эта жизнь есть и на Земле!Ее давно открыли врачи-она так и называется венерическая.Особливо прославился в старые времена некий гр-н Вассерман, изобревший методу нахождения такой жизни-кстати довольно агрессивной формы-специальными химическими способами.В его честь астрономы-венерологи этот экзерсис назвали реакцией Вассермана и метят такую фауну крестами после анализа-ставят крестики по стадиям развития эмбриона.Самая развитая особь-четвертая стадия.ЕЕ в простонародье называли три мушкэтэра и дартаньян в лаборатории метили четырьмя крестами.Но что поражает-венера в гуманоиде-слышал но гуманоид в венере-оригинально !Никогда такого небыло!Требует доказательств господа венерщики!И вообще-партия сексуал-гонококков сильно обеспокоены такими новостями!И почему еще не указано что у фауны венеры имеются транспортные средства-лобковая вошь?Это же у них вроде БТР.Возмутительно!Общественность обеспокоена!

Гости

наверх