ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Ученые раскрыли секрет регенерации с помощью рыб
Раздел: Невероятное  
0

Ученые раскрыли секрет регенерации с помощью рыб

Ученые раскрыли секрет регенерации с помощью рыбУченые выяснили, как рыбки восстанавливают разорванный спинной мозг.

Американским биологам удалось распознать сигнальный белок, который запускает уникальный механизм регенерации поврежденного спинного мозга у рыбок данио.

Результаты опубликованы журналом Ѕсіепсе, передает Хроника.инфо со ссылкой на espreso.tv.

Ученым удалось выявить 12 генов, которые активируются после травмы и необходимы для регенерации.

Примерно за две недели эти клетки формируют "мостик" между оборванными концами спинного мозга, и затем на нем возникают соединения нейронов.

"Это один из самых замечательных примеров регенерации в природе, - замечает профессор Посс. - С учетом ограниченных возможностей лечения, доступного сегодня для восстановления таких повреждений, нам стоит внимательнее присмотреться к животным, таким как данио-рерио, в поисках новых методов стимулирования регенерации".

Такой белок, который способен регенерировать клетки, есть и у людей, и он более чем на 90 процентов похож на тот, который у рыбок.

Читайте также: Ученые раскрыли секрет долголетия женщин

Более того, в дополнительных экспериментах на данио-рерио ученые продемонстрировали, что человеческий белок способен выполнять такую же роль. Рыбкам с подавленным синтезом своего белка вводили человеческий фактор - и регенерация у них развивалась даже быстрее, чем под действием собственного белка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-11-2016, 21:24 » Автор: Ирина Шуева
     869
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх