ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Под землей нашли неизвестный вид слепых рыб
Раздел: Невероятное  
0

Под землей нашли неизвестный вид слепых рыб

Под землей нашли неизвестный вид слепых рыбE.proudlovei не имеют глаз и чешуи, а их кожа лишена пигментов.

Немецкие ученые из Института экологии и рыбного хозяйства внутренних водоемов Лейбница и Зоологического научно-исследовательского музея Александра Кенига обнаружили новый вид рыб, названный Eidinemacheilus proudlovei. Эти животные обитают в подземных водоемах и лишены глаз. Об открытии сообщается в статье, опубликованной в журнале Zootaxa, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lenta.ru.

Зоологи нашли животных, когда из-за сильных дождей и наводнений в горах Загрос в Ираке уровень грунтовых вод повысился. Слепые рыбы оказались выброшены на поверхность, и ученые смогли заполучить несколько особей. Они изучили морфологию животных, проанализировали их ДНК, и сравнили рыб с другими незрячими представителями рода гольцов (Salvelinus), обитающими на Ближнем Востоке.

Оказалось, что найденные гольцы относились к новому виду. Их ближайшим родственником является Eidinemacheilus smithi — подземный вид рыб, обитающий в Иране.

Читайте также: Раскрыто предназначение секретного военного шаттла США

E.proudlovei не имеют глаз и чешуи, а их кожа лишена пигментов. По мнению ученых, они питаются бактериальными пленками на стенах пещеры, однако подробности их образа жизни остаются неизвестными, поскольку рыбы обитают в недоступных для людей подземных водоемах.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: рыбы

Загрузка...
загрузка...
9-11-2016, 16:55 » Автор: Богдан Процив
     934
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх