ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пациент во время нейрохирургической операции играл на гитаре. Видео
Раздел: Невероятное  
0

Пациент во время нейрохирургической операции играл на гитаре. Видео

Пациент во время нейрохирургической операции играл на гитаре. ВидеоВ одной из больниц Лос-Анджеласа проведена уникальная операция мозга. На операционном столе оказался 39-летний местный житель Брэд Картер, которому в мозгу установили кардиостимулятор. По мнению врачей, данная технология даст возможность частично побороть последствия болезни Паркинсона. Такой диагноз был поставлен мужчине в 2006 году. К врачам он обратился с жалобой на постоянную тряску рук, что не давало ему возможности играть на гитаре.

Особенность данной операции состояла в том, что вся процедура транслировалась в онлайн-режиме в Твиттере. Кроме всего прочего, во время операции пациент находился при памяти и даже мог играть на гитаре. Данная процедура проводится для того, чтобы частично смягчить симптомы болезни Паркинсона: дрожь в руках, боль, ригидность мышц и т.д.

Операция является довольно сложной. За всю историю было проведено только около 500 подобных хирургических вмешательств. По своей сути данная процедура является помещения в необходимую часть головного мозга специального имплантата, который соединяется специальным проводом с другим имплантатом, находящимся в ключице. При помощи подачи электронных импульсов деятельность нейронов значительно активизируется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-05-2013, 16:26 » Автор: Алексей Плотников
     2282
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх