ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сможем ли мы стать сверхлюдьми и когда это произойдет
Раздел: Невероятное  
0

Сможем ли мы стать сверхлюдьми и когда это произойдет

Сможем ли мы стать сверхлюдьми и когда это произойдетСлияние людей с машинами позволит достичь бессмертия.

Если бы у вас была возможность объединить ваши текущие разум и тело с технологиями, которые дадут вам сверхчеловеческие способности и позволят жить вечно, пошли бы вы на это? В этом состоит суть такого течения, как трансгуманизм. Трансгуманисты ожидают дня, когда технологии позволят людям стать настолько совершенными, что болезни, слабости, нищета и войны будут ликвидированы насовсем. Они считают, что слияние с машинами позволит нам стать в триллионы раз умнее, чем сегодня, а также позволит нам достичь бессмертия.

Многие трансгуманисты убеждены, что этого мира можно дождаться уже в течение этой жизни. Они указывают на закон Мура и на то, что технологии растут в геометрической прогрессии. По мере того как кривая технологий загибается все выше, наш мир все быстрее превращается в нечто, совсем нам незнакомое. Всего через несколько десятилетий, по мнению трансгуманистов, чрезвычайно передовые технологии продления жизни позволят им стать богами на земле.

Ключевой момент, которого с нетерпением ждет большинство трансгуманистов, — это так называемая сингулярность. Это точка невозврата, когда искусственный интеллект превзойдет человеческий и технологии будут развиваться по принципу домино. В то же время большая часть трансгуманистов считает, что биологический интеллект будет развиваться параллельно с небиологическим, а человечество станет значительно умнее. Во время этого перехода общество кардинально изменится.

После возникновения сингулярности в обществе начнутся перемены; и эти перемены практически до неузнаваемости изменят общество, каким мы его знаем. Эксперты считают, что бессрочное продление человеческой жизни быстро станет нормой. Многие ученые, работающие в этой сфере, особенно заинтересованы в вопросах достижения бессмертия.

Но для большинства людей идея достижения бессмертия в наших разрушенных телах звучит просто смешно. Однако трансгуманисты относятся к этом серьезно и у них есть на то основания.

Один из способов достижения этой цели — сохранение человеческого разума на компьютере. Если все ваше сознание может быть загружено на компьютер, позже его можно будет загрузить в некий футуристический аватар или что-то типа того.

При этом загрузка сознания — не единственный способ продления жизни, в котором заинтересованы трансгуманисты. Среди других примеров — включение нанороботов в наши тела и ликвидация заболеваний в процессе «генетического перепрограммирования».

Другие футурологи и трансгуманисты работают в направлении увеличения срока жизни при помощи биологических средств вроде выращивания новых органов из стволовых клеток и замены изношенных частей нашего тела на высокотехнологичные модели. Третий способ может быть положен в пункте слияния биологии и естествознания: путем добавления нанороботов в кровоток и мозг, и замены отдельных клеток нанокомпьютерами, которые замедлят дегенерацию клеток, а значит, и старение.

По мнению трансгуманистов, мы не только будем жить дольше, но и качество нашей жизни будет выше в будущем.

Роботы стали важной частью нашей жизни. Способность самостоятельной сборки и появление нанофабрик приведут к тому, что эти машины будут легкодоступны. К 2050 году, как полагают, технологии дойдут до создания андроида, в точности похожего на человека.

Такие роботы, управляемые программным обеспечением, смогут стать горничными, поварами и дворецкими для людей. Нанороботы будут сновать по нашим венам 24 часа в сутки 7 дней в неделю и наблюдать за нашим состоянием здоровья, вовремя предупреждая о неполадках.

Звучит любопытно, да?

Где же взять денег на это все?

Если роботы будут настолько продвинутыми, зачем людям работать?

Или мы сможем «прокачать» себя технологиями, чтобы иметь возможность конкурировать с роботами-работниками?

В одной из последних статей Эндрю Смарт выдвигает предположение, что такие «усовершенствования» могут просто превратить нас в «лучших рабов»:

«Может ли быть так, что мы вливаем нашу инновационную энергию в то, чтобы воспитать в себе лучших рабов? Если цифровая элита мечтает достичь идеального союза с машинами, что будет с остальной частью нас, которая либо не может позволить себе стать киборгами, либо просто хочет радоваться жизни, как обычный человек? Один человек сингулярности сможет заменить сотню работников, а роботы заступят на остальные рабочие места?»
На самом деле, роботы уже подменяют нас там и тут. Это происходит даже в странах с низкой оплатой труда вроде Китая.

Китайская компания Hon Hai, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, заявила, что намерена построить фабрику по производству роботов и заменить 500 000 работников роботами в следующие три года. Однако трансгуманисты особо не переживают по этому поводу. Они настаивают на том, что мы станем настолько умны, что легко найдем решения подобных социальных проблем.

Да, большинство трансгуманистов признает, что будут ямы на дороге к утопии, но также глупо было бы «не взять под контроль нашу собственную эволюцию». Они считают, что мы можем использовать науку и технику, чтобы определять направление развития общества, и что это создаст гораздо лучший мир, чем тот, что у нас сегодня. Вот, к примеру, мнение одного из участников конференции, посвященной трансгуманизму:

«Трансгуманизм — это движение к трансцендентности. Это не классический мистицизм, но оно ищет временной трансцендентности. Это движение и есть эволюция. Что такое реальность? Реальность — это эволюция. Это движение от простого к сложному; венец этого — интеллект. Эволюция стремится к интеллекту. Мы должны обладать волей к развитию. У нас есть моральная ответственность за рост эволюции. Эволюционируя, мы расширяем наши способности и действуем в гармонии с процессом эволюции».

Звучит религиозно, фанатично и многообещающе. В конце концов кто не хотел бы жить в утопии, в которой все, что с нашей планетой «не так», было бы исправлено?

На этом трансгуманизм не заканчивается. Последователи этого течения считают, что в конечном итоге мы будем обладать такими сверхчеловеческими способностями и будем пользоваться такими радикальными технологиями продления срока жизни, что запросто почувствуем себя богами.

Один из самых известных трансгуманистов на Земле, Рэй Курцвейл, ежедневно принимает 150 витаминных добавок в попытке продлить свою жизнь, пока не будут разработаны более совершенные технологии продления жизни. Футуролог считает, что эволюция и технологии неизбежно движут нас в сторону божественного.

«Эволюция движется в сторону большей сложности, большей элегантности, больших знаний, большего интеллекта, красоты, творчества, более высоких уровней таких атрибутов, как любовь. В каждой монотеистической традиции Бог описывается всеми этими качествами без каких-либо ограничений: бесконечные знания, бесконечный интеллект, бесконечная красота, созидание, любовь и так далее. Конечно, даже ускоренный рост эволюции никогда не приведет к бесконечному уровню совершенства, но к экспоненциальному росту в этом направлении — вполне. Эволюция неумолимо приближает нас к концепции бога, хотя никогда не достигнет идеала. Мы можем рассматривать ее как освобождение от ограничений нашей собственной биологии».

Трансгуманист Марк Песке еще больше уходит в крайности. Он открыто заявляет, что трансгуманизм позволит нам «стать богами»:

Читайте также: На чем люди будут летать в космос. Фото

«Люди умирают, планеты умирают, даже звезды умирают. Мы все это знаем. И поскольку мы это знаем, мы ищем нечто большее — трансцендентность быстротечности, переход к совершенной форме. Бегство. Остановка колеса. Мы ищем идеальных знаний и совершенной воли. Чтобы стать богами, взять вселенную в руку и превратить ее в нужную нам — ради нашего собственного удовольствия. Это будет на Земле, это будет и на небесах. Неизбежный результат немыслимой невероятности, стрелы эволюции — трансгуманизм — достигается добрыми делами».

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2014, 12:56 » Автор: Богдан Процив
     1967
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх