ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Молния «выстрелила» мужчине в шею, но он отделался лишь ожогом. Всегда бы так
Раздел: Невероятное  
0

Молния «выстрелила» мужчине в шею, но он отделался лишь ожогом. Всегда бы так

Молния «выстрелила» мужчине в шею,  но  он отделался лишь ожогом. Всегда бы такСегодня выписали из райбольницы жителя Винницкой области Виктора Малицкого (24 года). В больницу он попал 31 мая, получив удар в шею… молнией.

Рассказывая о происшествии, Виктор говорит: «После смены ехал из райцентра домой в село Адамовка, где живу. На остановке ждал автобуса, людей много было. Начавшийся ливень загнал всех под навес, я спрятался под дерево. Ни молнии, ни грома не было. А тут вдруг как шарахнет! В глазах у меня потемнело, онемели ноги и я упал. Коллеги подбежали, подняли меня, начали спрашивать, что со мной. Ноги отходили постепенно, в ушах только гудело. Когда подошел автобус, себя уже нормально чувствовал, поехал домой».

Мать дома заметила на шее у Виктора ожог, покраснение было, как бы неудачно загорел. Только «узор» необычный, на елку похожий. Помазала ожог, но 1 июня он все же обратился в больницу - знакомые настоятельно советовали обследоваться, ведь удар молнии не шутка.

Пострадавшему сделали кардиограмму, анализы, все оказалось в норме. Врачи говорят, что пациенту очень повезло, ведь люди от прямого попадания молнии чаще всего погибают.

Хотя в мире и много случаев, когда кроме ожогов и шока, как и в нашем случае, пострадавшие практически не получает вреда своему организму, или травмы небольшие.

В США, например, прошлым летом молния ударила мужчину в третий раз и он остался жив, придя в себя после некоторого обморока.

В Китае в мае 2011-го, в молодого человека молния «выстрелила» два раза подряд. Причем, он не только остался жив, но и самостоятельно удалился с места происшествия.

Впрочем, далеко и ходить не надо за примерами - в прошлом году в мае, после соприкасания с огненным мечем в Черкасской области в больницу доставили 85-летнего жителя села Ивановка. После поражения молнией мужчина получил тяжелые ожоги головы, туловища, шеи и ног, но все же остался жив. В июле 2011 на Житомирщине после попадания молнии выжил 9-летний мальчик. Медики засвидетельствовали, что его здоровью ничего не угрожает, он же рассказал, что только помнит яркий свет и резкую боль в плече.

Перечень таких случав можно продолжить еще на много страниц, но, к сожалению, их меньше, чем информации о драматических событиях и летальном исходе. Потому эмчээсники и просят быть во время грозы особенно аккуратными, под деревьями не стоять, возле металлических предметов, выключить, по возможности, электроприборы в доме и уже ни в каком случае не разговаривать по мобильному - трагедии не избежать.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-06-2013, 19:10 » Автор: Алекс Кононенко
     3916
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх