» » Астрономы рассказали о грядущем событии вселенского масштаба
Раздел: Невероятное  
0

Астрономы рассказали о грядущем событии вселенского масштаба

Астрономы рассказали о грядущем событии вселенского масштабаИзвестная комета "встретится" с Марсом.

Научное сообщество по всему миру долго и тщательно готовилось к довольно знаменательному, даже по космическим меркам, событию, информирует Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Речь идет о встрече кометы Сайдинг-Спринг с четвертой планетой Солнечной системы Марсом. Ученым, при этом, помешала вспышка, произошедшая на светиле.

Комета и Марс встречались еще в 2014 году. По информации, предоставленной учеными, космическое тело должно было пролетать над поверхностью планеты на расстоянии в три раза меньше, чем расстояние от нашей планеты до Луны. По предложения научных деятелей, комета должна была рухнуть на поверхность Марса, а после этого оставить после себя воронку диаметром не менее полтысячи километров.

Никто не ожидал, однако, что в этот момент произойдет мощнейшая по своим характеристикам солнечная вспышка важный момент.

Читайте также: Харьковчане рассказали, что думают о грядущем повышении цен на проезд. Видео

Произошло это именно в тот момент, когда хвост кометы накрывал Марс. В результате энергия Солнца отклонила курс космического объекта от Красной планеты. Таким образом, по словам ученых, финалом этой встречи стало огромное количество водяных паров, которые осели в верхних слоях атмосферы. Однако понять, что же именно произошло в 2014 году, специалисты смогли только сейчас.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-09-2017, 23:47 » Автор: Павел Сидоренко
     2606
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх