» » Стали известны причины самого длительного извержения вулкана
Раздел: Невероятное  
0

Стали известны причины самого длительного извержения вулкана

Стали известны причины самого длительного извержения вулканаИзвержение грязевого вулкана в Сидоарджо, также называемого Люси, началось в мае 2006 года и продолжается до сих пор.

Теперь ученые нашли объяснение такому длительному извержению вулкана, расположенного на индонезийском острове Ява. Новое исследование показало, что грязевой вулкан подключен к магматическим камерам, связанным с близлежащей вулканической системой, и именно оттуда он черпает грязь, воду и камни, передает Хроника.инфо со ссылкой на Fainaidea.

Предыдущие исследования показали, что в извержениях Люси есть газы, связанные с магмой, но до сих пор никто не смог доказать связь Люси с вулканическим комплексом Арджуно-Велиранг. С помощью сейсмометров международная группа исследователей создала 3D-карту земли под вулканом и обнаружила систему туннелей, соединяющих Люси и Арджуно. Именно по этим туннелям магму и другие гидротермальные жидкости попадают в систему Люси, поддерживая извержение.

Читайте также: Впечатляющие кадры извержения вулкана Кальбуко. Фото

И какое извержение. На пике своей активности в сентябре 2006 года вулкан ежедневно выбрасывал до 180 000 кубометров грязи. Большая ее часть в настоящее время затвердела, но извержение покрыло более 6 квадратных километров, и почти 60 000 индонезийцев вынуждены покинуть свои дома. И, по словам экспертов, извержение будет продолжаться еще как минимум несколько лет.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-10-2017, 19:54 » Автор: Татьяна Ларина
     1773
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх