ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Человек использует свой ум лишь на 10%
Раздел: Невероятное  
0

Человек использует свой ум лишь на 10%

Человек использует свой ум лишь на 10%Хотя у этой теории много противников.

С легкой руки писателей и кинематографистов немало людей считают, что мы используем лишь незначительную часть нашего мозга. Кто-то даже подсчитал точную цифру: в постоянном режиме задействованы лишь 10% наших мозгов, остальные 90% якобы отдыхают и помогают оставшимся работать.

Точка зрения эта льстит людям и позволяет им считать, что они значительно умнее, чем есть на самом деле и что дело за малым – задействовать хотя бы какую-то часть от бездействующих мозгов. Этим и объясняется популярность этой теории. Так или примерно так думает около двух третей (65%) жителей Америки, согласно опросу фонда Майкла Фокса. Кстати, это на 5% больше, чем число американцев, верящих в эволюцию.

Впервые эта широко распространенная до сих пор, но ошибочная теория появилась в 1936 году в бестселлере Дейла Карнеги «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей».

Конечно, способствовали этой теории и ученые, в свое время утверждавшие, что 90% нашего мозга являются клетками поддержки, то есть так называемыми глиальными клетками, и питают «думающие» клетки. Знаменитым же серым веществом являются нейроны, которых относительно немного.

У нас, похоже, действительно имеются запасы ума. Может быть, отсюда и произошло выражение «ума палаты»? Но обязаны мы им главным образом тому, что мозг так же, как обычные мышцы, устает и замедляет свою работу.

Читайте также: Жительница США убила 5 человек из-за Facebook

Улучшить работу мозга можно при помощи специальных упражнений, например, разгадывания загадок, решения задач на логику, различных игр: буриме, «мыслеголики», «25 букв», а также планирования и решения проблем, считает Independent.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2014, 16:32 » Автор: Влад Максимов
     1598
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх