ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Исследователи уверены, что таяние ледников происходит не из-за человеческой деятельности
Раздел: Невероятное  
0

Исследователи уверены, что таяние ледников происходит не из-за человеческой деятельности

Исследователи уверены, что таяние ледников происходит не из-за человеческой деятельностиПроцесс таяния ледников отмечался еще в девятнадцатом веке.

Научные сотрудники Инсбрукского университета сумели обозначить дату начала так называемого отступления ледников, то есть таяния. Оказалось, что процесс таяния ледников отмечался еще в девятнадцатом веке, но сам процесс коснулся нашей жизни только в последние два десятка лет.

Геофизики построили модель динамики изменения на земле ледников, начиная с 51 года 19-го века и вплоть до 2010 года на базе полного реестра ледников планеты.

Таким образом, отсюда следует вывод, что указанный процесс начался не из-за человеческого фактора. Стоит отметить, что таяние – это глобальная проблема, которая влечет увеличение в мировом океане уровня воды, что, в свою очередь, влечет затопление крупных приморских мегаполисов и прочих городов.

Судя по итогам изыскания, лишь одна четвертая часть потерь от всех ледников была связана до 1991г. с деятельностью человека. Только вот с указанного периода влияние различных антропогенных факторов начало расти, и сегодня уже 60% потерь льда происходит именно по вине людей.

На сегодня у специалистов нет возможности получить наиболее подробную информацию о причинах таяния ледников в некоторых отдельных регионах Земли.

Читайте также: Антарктида в скором времени может исчезнуть с лица Земли. Видео

Отмечается, что на данный момент, разрушение ледников и айсбергов в виде следствия глобального потепления уже более не является редкостью.

Источник: Glob-news.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-08-2014, 22:24 » Автор: Ростислав Коваль
     2423
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
2 октября 2016 14:46

Правильно - назвать людьми тех, кто пилит сук, на котором сидит, нельзя...

Гости

наверх