» » Ученые заметили кое-что необычное в структуре ДНК
Раздел: Невероятное  
0

Ученые заметили кое-что необычное в структуре ДНК

Ученые заметили кое-что необычное в структуре ДНКДолгое время эту структуру не могли заметить.

Новую структуру, которую в живых клетках ученые наблюдают впервые, назвали i-motif. По форме она напоминает витой узел, а не хорошо известную из учебника биологии двойную спираль. Ученые пока не знают, какой цели служит i-motif, но предполагают, что ее задачи – чтение последовательностей и преобразование их в полезные вещества.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на vokrugsveta.

Стандартные блоки двойной спирали ДНК – вещества аденин, тимин, цитозин и гуанин. Двойную спираль образуют связи цитазина с гуанином и аденина с тимином.

Но с i-motif дело обстоит иначе. Это четыре переплетенных узла ДНК, где цитозиновые коды связаны друг с другом. Чтобы определить местонахождение i-motif в клетках человека, ученые из Института медицинских исследований Гарвана использовали антитела – Y-образные молекулы, которые связываются с заданными веществами. Они были запрограммированы так, чтобы соединяться только с i-motif, и окрашены флуорисцентными красителями.

Ученых озадачило, что i-motif появлялись и исчезали спустя какое-то время.

«Теперь мы знаем, что они формируются, распадаются и снова формируются. И в этом ключ к их предназначению, — говорит доктор Махди Церрати, автор исследования. — Вероятно, они появляются, чтобы прочитать ген или проверить, верно ли он прочитан, включился ли он».

Читайте также: На Луне заметили необычное явление

Именно временный характер новой структуры – основная причина, по которой i-motif так долго ускользал от внимания микробиологов.

Напомним, ученые собираются создать генетическую библиотеку всего живого на планете.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-04-2018, 21:37 » Автор: Едгар Букмирза
     1047
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх