» » Ученые выяснили, как наркотик влияет на поведение осьминога
Раздел: Невероятное  
0

Ученые выяснили, как наркотик влияет на поведение осьминога

Ученые выяснили, как наркотик влияет на поведение осьминогаЭкстази повысило социальную активность осьминога

Ученые изучили, как экстази влияет на калифорнийского двупятнистого осьминога Octopus bimaculoides, который известен своим агрессивным поведением ко всем организмам, включая своих сородичей. После приема экстази осьминоги стали более дружелюбными, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Україна

Американские биологи обнаружили, что особи двупятнистого калифорнийского осьминога реагируют на прием экстази точно так же, как и люди: становятся более социальными.

Для того, чтобы узнать, как осьминог отреагирует на экстази, осьминога поместили в трехкамерный аквариум, в воду которого добавили наркотик: сама особь находилась в центральной комнате, а в комнатах по бокам от нее был либо новый предмет, либо новая незнакомая особь.

В ходе эксперимента ученые выяснили, что после приема наркотического вещества осьминоги стали намного социальнее, больше интересуясь новым знакомым, а не предметом.

Читайте также: Ученые доказали, что марихуана - это опасный наркотик

Полученные данные позволили сделать вывод, что в организме осьминога присутствует участок, который отвечает за участие серотонинергической системы в регуляции социального поведения. Подобная функция присутствует так же и у человека. Исследование позволило сделать вывод, что подобная регуляция -эволюционно очень древняя.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-09-2018, 20:22 » Автор: Татьяна Ларина
     925
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх