ВАЖНО:Выборы 2019
» » Очистительная система не справляется с пластиком в Тихом океане
Раздел: Невероятное  
0

Очистительная система не справляется с пластиком в Тихом океане

Очистительная система не справляется с пластиком в Тихом океанеThe Ocean Cleanup была запущена два месяца назад, однако она до сих пор не работает

Очистительная система The Ocean Cleanup, которую запустили 17 октября в Тихом океане, до сих пор не начала отлавливать пластиковый мусор из воды. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Отмечается, что в работе системы возникли непредвиденные затруднения, в результате чего она притягивает пластик, но не удерживает его. Организация, занимающейся этим проектом, сообщала о проблемах еще несколько недель назад, но решение до сих пор не найдено. Система слишком медленно перемещается по воде, и точную причину этого выяснить пока не удалось. На компьютерных моделях и при проведении испытаний проблема не давала о себе знать.

По данным N-TV, установка представляет собой трубу в форме латинской буквы U, ее протяженность составляет 600 метров. К ней прикреплена трехметровая завеса, которая должна удерживать мусор внутри конструкции. Далее пластик должны забирать корабли для его дальнейшей переработки на суше.

По словам разработчиков, для корректной работы системы The Ocean Cleanup нужно, чтобы она передвигалась по воде быстрее, чем частицы пластика, которые ей нужно выловить. Возможно, ее тормозят ветер и волны. Также рассматривается вариант того, что концы трубы провоцируют волновые движения, замедляющие систему.

Читайте также: В Тихом океане зафиксировано землетрясение

По расчетам ученых, после того, как в начале сентября конструкцию для вылавливания мусора переместили из залива Сан-Франциско к большому тихоокеанскому мусорному пятну, она должна была собрать с поверхности вод 1,8 трлн частиц пластика.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
16-12-2018, 11:46 » Автор: Татьяна Ларина
     1543
     0


Оставьте свой комментарий

наверх