ВАЖНО:Выборы 2019
» » Ученые предупредили о новой опасности таяния ледников
Раздел: Невероятное  
0

Ученые предупредили о новой опасности таяния ледников

Ученые предупредили о новой опасности таяния ледниковТаяние ледников является растущей проблемой не только на горе Эверест, но и во всем мире.

Ледники на Эвересте и в других регионах тают, и на поверхность появляются мертвые тела, а также бактерии и вирусы, которые вызывают опасные заболевания, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Так, на Эвересте экспедиции начинают обнаруживать трупы альпинистов, которые пытались взобраться на гору.

"Из-за глобального потепления ледяной покров и ледники быстро тают. Мы убрали трупы некоторых альпинистов, которые умерли в последние годы, но старые, которые остались похороненными, теперь выходят на поверхность", - заявил бывший президент Непальской альпинистской ассоциации Анг Черинг Шерпа.

Таяние ледников является растущей проблемой не только на горе Эверест, но и во всем мире. По данным Национального центра данных США по снегу и льду, с начала двадцатого века количество ледников быстро уменьшилось - несколько ледяных шапок, ледников и шельфовых ледников были полностью уничтожены. Например, число ледников в Национальном парке США Глейшер, созданном в 1910 году, сократилось со 150 до примерно 30.

Отступающий лед обнажил обе ужасных тайны - мертвые тела и древние болезни.

Согласно исследованию, опубликованному в PNAS, в вечной мерзлоте Арктики был обнаружен вирус возрастом 30 000 лет, что вызывает обеспокоенность по поводу того, что повышение температуры может привести к росту смертельных архаичных заболеваний.

Изменения климата приводят к таянию почв в районах вечной мерзлоты. которые были заморожены в течение тысяч лет, и по мере таяния почв на поверхность выходят древние вирусы и бактерии, которые оживают и возвращаются к жизнедеятельности.

Читайте также: NASA сообщило, какие города исчезнут из-за таяния ледников

Замерзшая почва - идеальное место для того, чтобы бактерии оставались живыми в течение длительных периодов времени, возможно, миллионы лет. Это означает, что тающий лед потенциально может открыть своего рода ящик Пандоры с болезнями.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
Загрузка...
24-03-2019, 12:47 » Автор: Татьяна Ларина
     533
     0


Оставьте свой комментарий

наверх