ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Геймеры проводят хирургические операции не хуже врачей-стажеров
Раздел: Невероятное  
0

Геймеры проводят хирургические операции не хуже врачей-стажеров

Геймеры проводят хирургические операции не хуже врачей-стажеровЧастое времяпровождения за компьютерными играми помогает развивать мозг. Ранее было доказано, что геймеры могут расшифровать код, напоминающий вирус ВИЧ. Также лица, которые часто играют в видеоигры, отличаются поразительной скоординированностью движений рук и глаз.

Теперь было проведено новое исследование учеными из Университета Техаса. Эксперимент заключался в том, что геймерам дали виртуальные хирургические инструменты и оценили их способности. В качестве сравнения для них выступала группа врачей-стажеров. В ходе исследования выяснилось, что именно геймеры справились с задачей лучше.

В группу геймеров входили старшеклассники, проводившие за играми по два часа в день, и студенты, которые играли игры по 4 часа в день. Последние отличились более лучшими результатами. Однако до основного эксперимента в одной из задач стажеры все же справились получше. Они оказались первыми в процедуре, которая требовала только личных способностей без роботизированной помощи.

А уже во время основной части эксперимента были задействованы роботизированные установки. И здесь сильнее оказались геймеры, поскольку учитывались давление на инструменты и координация движений, именно так оценивались способности.

Ученые сделали вывод, который утверждает, что игры могут помочь в обучении будущих хирургов и такое открытие побуждает к возможному модифицированию учебного процесса.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2013, 12:23 » Автор: Богдан Процив
     859
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх