ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Инопланетане построили в Карелии базу для НЛО
Раздел: Невероятное  
0

Инопланетане построили в Карелии базу для НЛО

Инопланетане построили в Карелии базу для НЛОСтранное явление произошло близ деревни Полга в начале декабря.

Под занавес 2014-го СМИ обошло сообщение о загадочном происшествии в Карелии. Пробив огромную дыру во льду Выгозера, на дно ушел неизвестный объект. И исчез. Мы поговорили об этом с писателем, известным исследователем аномальных явлений Алексеем Поповым.

- Алексей Михайлович, вы были на месте происшествия. Какие предположения?

- Напомню, что официальное изучение НЛО в СССР началось в далеком 1977 году после того, как в небе над Петрозаводском появился медузообразный летающий объект, который вскоре исчез. Так что для нас это не в диковинку.

Если же говорить о Выгозере, то действительно 1 декабря в 8 часов утра, за час до рассвета, некое тело пробило лед озера. Объект «прорыл» в грунте воронку глубиной полтора метра и таинственным образом исчез. Об инциденте стало известно от рыбаков, вслед за которыми на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, а затем представители центральных СМИ.

Я лично беседовал с водолазом, осматривавшим место падения. Он сообщил, что неизвестное тело имело диаметр около двух метров и очень подозрительное «поведение»: оказавшись на дне, оно... уползло в сторону близлежащего острова. Водолаз ясно видел уходящую туда полосу, словно след огромной змеи или дракона.
Инопланетане построили в Карелии базу для НЛО

- Но мы-то с вами знаем, что драконов не существует...

- Главная рабочая версия в республике - рыбаки глушили рыбу. Она, правда, ничем не подтверждается. Падение ракеты или ее части? Но в этих краях ей падать абсолютно неоткуда. За много десятков лет в районе Выгозера никогда не падали части космических аппаратов, запущенных с Земли. К тому же они, как вы понимаете, не умеют ползать по дну. Астероид? Опять же я лично беседовал с местными астрономами, постоянно контролирующими воздушное пространство над Карелией. Все они авторитетно заявили: метеоритов, астероидов или иных космических тел в ту ночь над Карелией не пролетало! Мос­ковские уфологи, изучавшие место падения, согласились: химические пробы воды и грунта не подтверждают метеоритную версию.

- И что же тогда?

- Мое мнение: неземной и при этом разумный объект. В отличие от приезжих исследователей я хорошо знаю историю этого района Карелии. На материковой части Выгозера стоит крупная деревня Полга, куда я раньше частенько заезжал порыбачить и поесть ухи. Сразу после происшествия я разговаривал с жителями деревни, которые просто обязаны были слышать удар такой силы. Но - никто, ничего! В ту ночь все жители деревни - а это, между прочим, более трехсот человек - спали странным мертвецким сном. Не лаяли собаки, не плакали дети.

Но даже если бы не спали и все видели, то вряд ли удивились бы. Над островом, куда «отполз» предполагаемый гость из космоса, регулярно зависает нечто вроде плазмоида - светящийся шар, реже эллипс. Местные к этому привыкли. Да и я видел его собственными глазами. Причем на посещение этого острова у них наложено табу! Если кто-то из туристов пытается нанять лодку для поездки в «проклятое место», то жители деревни не только не повезут сами, но и попытаются отговорить от опасного путешествия. Как отговорили и меня. По словам жителей, каждый, кто побывал на острове, вскоре заболевал неизвестной болезнью и умирал.

- Аналогичные события происходили в этих местах раньше?

- Как минимум дважды. Самый известный из них произошел в апреле 1961 года. Лесник по фамилии Бродский делал обход леспромхоза. И в 8 часов утра 28 апреля оказался на берегу Корбозера, которое обошел накануне. То, что он увидел, заставило забыть о делах и двое суток по бездорожью добираться до ближайшего телефона. В телефонограмме Бродский сообщил: «На берегу озера образовалась непонятная воронка. Нужны специалисты и водолазы». Спустя неделю на место прибыла группа военных и водолазов. Из берега озера был буквально вырван внушительный кусок земли длиной 27 м, шириной 15 м и глубиной около 3 м. Возле рваной ямы образовалась полынья. Когда водолаз приподнял одну из льдин полыньи, присыпанных почвой, то с удивлением обнаружил, что с обратной стороны льдина оказалась изумрудно-зеленого цвета. Остальные ушедшие на дно куски льда также позеленели, тогда как лед, оставшийся на поверхности, был белым. От окрашенного льда по дну шел след, как от толстой трубы. Получалось, что нечто с большой скоростью врезалось в берег озера, вырвало около тысячи кубометров грунта, окрасило лед в зеленый цвет, проползло по дну около 20 м и улетело. Милиция взяла показания у лесорубов, но те в роковую ночь ничего подозрительного не видели...

Но самое удивительное ждало исследователей после получения результатов экспертизы зеленого льда, проведенной кафедрой аналитической химии Ленинградского технологического института: «Определенные в растаявшем льду элементы не дают возможности объяснить его зеленую окраску, на которую указывали участники экспедиции». При этом под микроскопом зерна зеленого порошка, окрасившего лед, отливали металлом. Они не разрушались ни в концентрированной серной кислоте, ни в соляной кислоте. Зерна порошка оказались искусственного происхождения, но вот только произвести их в земных лабораториях не представлялось возможным.

В пользу версии об инопланетном корабле говорит и третий аналогичный случай, произошедший в 1928 году в районе деревни Щукнаволок. Тогда в озеро неподалеку от деревни также упал загадочный металлический цилиндр. Необычное явление наблюдало более пятидесяти жителей деревни. Подробности визита «небесного гостя» мне рассказал один из очевидцев происшествия - Федор Петрович Егоров. Цилиндр пролетел совершенно бесшумно на очень малой скорости, противоречащей всем законам физики.

Читайте также: Стало известно, от чего вымерли жители острова Пасхи

Я считаю, что специалистам необходимо тщательно исследовать все происходящее в Карелии. Возможно, тогда мы поймем, что не одни во Вселенной.

Источник: mirnov.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-01-2015, 10:09 » Автор: Богдан Процив
     1736
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх