ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Дайверы обнаружили останки животных, которым до 100 миллионов лет
Раздел: Невероятное  
0

Дайверы обнаружили останки животных, которым до 100 миллионов лет

Дайверы обнаружили останки животных, которым до 100 миллионов летНа глубине исследователи также наткнулись на стоянку древнего человека эпохи неолита.

Уральцы не перестают удивлять ученый мир своими находками. Еще недавно туристы из Екатеринбурга, сплавлявшиеся по реке в ЯНАО, потрясли ученых, наткнувшись на череп, сильно похожий на останки динозавра. А теперь уже профессиональные исследователи из дайв-центра «Тритон» сделали открытие, найдя в курганской реке Тобол артефакты древнего человека времен неолита.

- Мы уже 11 год выезжаем на эту реку и целенаправленно копаем костяную линзу, которая приносит максимальное количество артефактов, - рассказал «КП» участник экспедиции Сергей Кондрашин. - В этом году мы сделали крен в сторону мелких фрагментов. Подняли больше сотни находок - зубов древних акул, скатов и фрагменты позвонков рыб. Это существа древнего океана Тетис. Некоторым из находок, предположительно, до 100 миллионов лет.

Но самым главным открытием для исследователей стали найденные фрагменты быта древнего человека. До этого были лишь предпосылки на то, что люди времен неолита жили в районе реки Тобол. Находки же, наглядно подтверждающие догадки, будут бесцены для ученого мира.

Впервые за 11 лет нам попались фрагменты стоянки древнего человека, - радостно поясняет Кондрашин. – Мы нашли осколок древнего керамического горшка и каменный скребок, который служил аналогом современного ножа. Его использовали, чтобы чистить шкуры и разделывать мясо. Тогда еще не было железа. А у горшка есть признаки обжига. В ту эру люди еще не мыли посуду, а чистили ее огнем.

До этого же момента, по словам исследователей, они находили в реке лишь останки мамонтов, бизонов и оленей, которые населяли планету 30-50 тысяч лет назад.

- Нынешние находки нас, конечно, сильно воодушевили, - признает дайвер. - Это означает, что еще можно сделать какие-то открытия, находки. В наше время это непросто, тем более, зимой. Мы, конечно, и дальше будем обследовать это место. Потому что тут аномальное скопление останков древних животных. Каждый год река размывает новые слои и преподносит нам что-то новое. Тут уже совсем другой адреналин.

Читайте также: Палеонтологи обнаружили останки крупнейшего живого существа в истории

Все свои находки в дальнейшем дайверы планирует передать в музеи, которые и определят ценность найденных артефактов.

Источник: Комсомольская правда
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-01-2015, 14:47 » Автор: Влад Максимов
     1576
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх