ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Китайцу удалось выжить после двух ударов молнии подряд
Раздел: Невероятное  
+1

Китайцу удалось выжить после двух ударов молнии подряд

Китайцу удалось выжить после двух ударов молнии подрядНо абсолютный рекорд принадлежит американскому леснику, которого разряды атмосферного электричества поражали 7 раз.

Этот инцидент зафиксировали камеры уличного наблюдения в Китае. Что и говорить: молодой человек просто счастливчик!

Выжить после двух подряд попаданий молнии это невероятное везение, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на сайт Комсомольская правда.

Особенно учитывая, что согласно статистике, при прямом ударе молнии смертность составляет 43 процента. Ведь разряд атмосферного электричества обладает невероятной мощью: сила тока может значительно превышать 10 тысяч ампер. Для сравнения, в бытовой розетке всего 16-25 ампер. Правда, при ударе молнии воздействие разряда длится меньше секунды, а бытовые электротравмы, как правило, связаны с длительным воздействием электричества.

Везунчика пытались отыскать. Этот ролик несколько дней крутили по Центральному телевидению Китая. Но попробуйте найти неизвестного героя в стране, население которой составляет 1,5 миллиарда человек! А, может быть, молодой человек и сам не горел желанием светиться перед камерами.

Ведь в Книгу рекордов Гиннесса ему все равно не попасть. Здесь за пальму первенства спорят два лидера. Чемпионом является американский лесничий Рой Салливан по прозвищу Человек-Громоотвод,

В период с 1942 по 1977 год молния поражала его семь раз. Салливан попадал в больницу с ожогами, несколько раз у Роя сгорали волосы и брови, однажды ему парализовало руку... Но в общем и целом силы природы не смогли подорвать здоровье Салливана. Погиб американец в возрасте 71 года, когда застрелился из ружья по причине неразделенной любви.

А вот его преследователь - кубинец Хорхе Маркес, имеет на своем счету 5 попаданий молнии.

- Первый раз меня ударила молния, когда я работал на тракторе в поле, - вспоминает представитель острова Свободы. - Я получил сильные ожоги спины и рук, у меня сгорели волосы и выпали пломбы из зубов. А последние два удара я перенес почти безболезненно, видимо, организм уже привык.

Кубинец еще жив, и у него есть шанс превзойти показатель Салливана. Правда, сам Хорхе к этому, мягко говоря, не очень стремится и старается не выходить на улицу во время грозы.

Удары молнии в первую очередь опасны тем, что могут парализовать работу сердца. Наш пламенный мотор имеет свою собственную электрическую систему, которая контролирует правильный ритм сердечных сокращений. Мощный разряд электричества может попросту остановить сердце или заставить его работать хаотично.



Читайте также: Китайцу удалось выжить после того, как на него упал грузовик. Видео

Чтобы избежать удара молнии, эксперты советуют во время грозы держаться подальше от высоких строений и деревьев. Если вы попали в эпицентр грозы, ложитесь на землю, а также избавьтесь от любых металлических предметов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-05-2015, 03:03 » Автор: Ксения Павлюк
     1271
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх