ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Миссия Rosetta продлится до конца следующего года
Раздел: Невероятное  
0

Миссия Rosetta продлится до конца следующего года

Миссия Rosetta продлится до конца следующего годаВ ЕКА анонсировали, что станция на комете Чурюмова-Герасименко проработает до сентября 2016 года.

Европейское космическое агентство (ЕКА) анонсировало продление миссии Rosetta до сентября 2016 года.

Планируется, что орбитальный корабль спустится на поверхность кометы 67Р (Чурюмова-Герасименко). Об этом сообщается на сайте ЕКА, передает Хроника.инфо. В ходе продленной миссии ученые собираются провести несколько рискованных экспериментов. В частности, они намерены обследовать неосвещенную сторону кометы и взаимодействие частиц пыли и газа на ней, а также собрать соответствующие образцы и проанализировать их.

Пик исследований придется на 13 августа 2015 года, когда комета приблизится к Солнцу на минимальное расстояние, а истечение вещества с ее поверхности будет происходить с максимальной скоростью. Продление миссии позволит наблюдать снижение активности 67Р, а сравнение данных до и после достижения максимума скорости истечения вещества с небесного тела позволит отследить эволюцию кометы с недостижимой ранее точностью.

В ближайшие планы ЕКА входит более точное определение местоположения на поверхности кометы спускаемого модуля Philae. Ранее ученым удалось получить фотографии зонда с расстояния 20 км. Изображения, сделанные с расстояния 10 и менее км, которые планируется получить после прохождения Rosetta перигелия (точки максимальной близости к Солнцу), позволят более детально определить положение модуля на комете.

На некотором участке продленной миссии из-за недостатка солнечной энергии планируется перевести Rosetta в режим гибернации, как это было сделано в июне 2011 года, когда станцию, направлявшуюся к орбите Юпитера, отключили на 31 месяц. С октября 2016 года наблюдения за зондом станут труднодоступными, в связи с чем его собираются перевести в спиралевидное движение вокруг кометы, которое примерно через 3 месяца закончится его падением на ядро.

По словам ученых, маловероятно, что упавшая на комету станция сможет продолжить свою работу. Даже если она перестанет функционировать, это не отменит данную специалистами оценку миссии Rosetta: проект уже признан успешным.

Читайте также: «Главных» милиционеров будут увольнять до конца года

Первоначально завершение миссии планировалось в конце декабря 2015 года, но затем ЕКА дало согласие на продление финансирования еще на 9 месяцев.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Rosetta, комета

Загрузка...
загрузка...
23-06-2015, 22:35 » Автор: Андрей Петренко
     649
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх