ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Стали известны причины крушения ракеты Falcon 9
Раздел: Невероятное  
0

Стали известны причины крушения ракеты Falcon 9

Стали известны причины крушения ракеты Falcon 9Запуски Falcon 9 возобновятся не ранее сентября.

Аварию американской ракеты Falcon 9 могла спровоцировать неисправность стойки в топливном баке первой ступени. Об этом сообщил глава разработавшей компании SpaceX Элон Маск (Elon Musk) на пресс-конференции в понедельник, 20 июля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Reuters.

«Скорее всего, лопнула стойка, удерживающая резервуар с гелием внутри бака. В результате баллон выстрелил в направлении его верхней части бака на высокой скорости», — рассказал Маск. Он подчеркнул, что это предварительная информация, расследование аварии будет продолжено, сообщает The Verge. По его словам, в будущем компания планирует не только поменять поставщика стоек, но и проверять каждую из них на прочность перед установкой.

Глава SpaceX добавил, что запуски Falcon 9 возобновятся не ранее сентября. Кроме того, компания намерена перенести первый пуск тяжелой ракеты Falcon Heavy на весну 2016 года.

Читайте также: Китай заинтересован в плавучем космодроме

Американская ракета Falcon 9 с грузовиком Dragon компании SpaceX, стартовавшая 28 июня к Международной космической станции, взорвалась на третьей минуте после взлета. Она несла около двух тонн груза для МКС. Корабль должен был доставить на станцию около двух тонн грузов, в частности продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-07-2015, 10:24 » Автор: Богдан Процив
     664
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх