ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Астрофизики обнаружили новые галактики
Раздел: Невероятное  
0

Астрофизики обнаружили новые галактики

Астрофизики обнаружили новые галактики Восемь, предположительно карликовых, галактик, являются спутниками нашего Млечного Пути.

Слабые космические объекты были обнаружены в процессе исследования темной энергии в рамках проекта Dark Energy Survey, нацеленного на изучение темной энергии и темной материи.

Ближайший из открытых объектов находится на расстоянии около 80 тысяч световых лет, самые далекие – на расстоянии примерно в 700 тысяч световых лет. Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

Эти объекты в среднем в миллиард раз слабее, чем Млечный Путь и в миллион раз менее массивны.

Самая маленькая из карликовых галактик имеет около 500 звезд.

Спутниковые галактики – это относительно небольшие космические объекты, вращающиеся вокруг больших галактик, подобных нашему Млечному Пути. В карликовых галактиках содержится меньше 1000 звезд, в отличии от галактик среднего размера, в которых могут быть миллиарды светил.

Читайте также: В этом году Эль Ниньо станет одним из самых масштабных в истории

По мнению ученых, небольшие галактики особенно богаты темной материей, составляющей около 25% всего вещества Вселенной.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-08-2015, 09:50 » Автор: Алиса Сидоренко
     977
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 апреля 2016 09:34

Не пишите бред!! Если тупые, пишите лучше про погоду. Карликовая галактика из 500 звезд??!! 500 миллионов еще поверю, даже 500 тысяч совершенно недостаточно для карликовой галактики. Темная материя составляет свыше 95% от массы вещества вселенной, а не 25%, как здесь сказано. В общем, совершенно безграмотная статья.

Гости

наверх