ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Опубликована полная запись прыжка Феликса Баумгартнера с космоса. Видео
Раздел: Невероятное  
+1

Опубликована полная запись прыжка Феликса Баумгартнера с космоса. Видео

Опубликована полная запись прыжка Феликса Баумгартнера с космоса. ВидеоУже прошел целый год с момента легендарного прыжка человека из стратосферы, и только теперь появилась уникальная полная видеозапись свободного падения человека из верхних слоев атмосферы Земли, которая дает возможность оценить и почувствовать по-настоящему всю опасность такой затеи.

Через год на видеосервисе YouTube опубликовали видеозапись рекордного прыжка, совершенного австралийцем Феликсом Баумгартнером. Съемка велась камерами, которые были прикреплены к его скафандру.

На видео можно увидеть различные виды из трех камер, данные прыжка и биометрические показатели экстремала. Год назад, когда велась прямая трансляция Red Bull Stratos, зрители имели возможность смотреть за полетом Феликса только с камеры вертолета.

В результате выполненного полета, 14 октября 2012 года, австралийский спортсмен-экстремал установил сразу три мировых рекорда: наибольшая высота прыжка (38 969,4 метра), наибольшее расстояние, преодоленное в свободном падении (36 402,6 метра), и самая высокая скорость падения (1 356,6 км/ч). Баумгартнер впервые преодолел скорость звука в свободном падении. Он также собирался побить еще один рекорд - продолжительность свободного падения. Но сделать этого ему не удалось, из-за того, что он начал быстро вращаться и был вынужден раскрыть парашют. В результате рекорд по продолжительности свободного падения остался за советским парашютистом-испытателем Евгением Андреевым (4 минуты 30 секунд) и американцем Джозефом Киттингером (4 минуты 36 секунд). Однако эти рекорды не признаются Международной авиационной федерацией.

За отчаянным прыжком Баумгартнера в прямом эфире на YouTube наблюдали более 8 миллионов зрителей. За несколько часов после публикации видеоролика его посмотрели почти 2 миллиона человек.

Судя по показателям биометрии, самым тяжелым моментом был даже не сам прыжок и не полет со скоростью звука, а открытие парашюта - в это время сердцебиение у австралийца достигало 194 ударов в минуту.

Читайте также: Новая угроза для Земли из космоса: приближается километровый астероид

После прыжка Феликс принял решение завершить свою спортивную карьеру. Он заявил, что не осталось больше ничего, чего бы он не добился. Red Bull Stratos это крупнейший проект в жизни экстремала, и он рад, что после всех достижений остался в живых. В будущем у него есть планы по написанию книги о своих рискованных прыжках и трюках.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
16-10-2013, 20:34 » Автор: Богдан Процив
     2308
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх