ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Создан самый черный материал на Земле
Раздел: Невероятное  
0

Создан самый черный материал на Земле

Создан самый черный материал на ЗемлеПолученный материал обладает огромным потенциалом пользы.

Группа ученых создала, как они говорят, самый черный материал на Земле, который поглощает практически весь свет, который с ним соприкасается. Материал разработала исследовательская группа из Научно-технологический университета имени короля Абдаллы, что расположен в Саудовской Аравии, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на hi-news.ru.

Особенность материала заключается в том, что он состоит из серии крошечных наносфер, каждая из которых крепится к наноцилиндру. Благодаря такой структуре, его поверхность может поглощать от 98 до 99 процентов света в спектре длин волн между 400 и 1400 нм. При этом эффект достигается независимо от угла поляризации, при котором свет попадает на поверхность. Кроме того, в то время как другие аналогичные материалы способны поглощать больше света только определенных видов спектра, новый материал обладает более широкими возможностями и поглощает на 26 процентов больше света, чем любой другой известный материал.

Создан самый черный материал на Земле

Результаты работы ученых из Саудовской Аравии были недавно опубликованы в научном журнале Nature Nanotechnology. Что интересно, вдохновение при создании этого материала черпали из особенностей жуков Cyphochilus (белый скарабей). Панцирь этого жука обладает сложной кристаллической структурой, которая удивительно эффективно отражает попадающий на нее свет. Ученые решили воссоздать эту структуру и сделать так, чтобы она поглощала столько света, сколько это вообще возможно. В результате они получили поверхность, состоящую из наночастиц, и создали в ней серию случайно расположенных канавок. При попадании в эти канавки световых волн, обратно они не отражаются.

Читайте также: В небе над Флоридой засняли планету Нибиру

Полученный материал обладает огромным потенциалом пользы. Команда исследователей, стоящая за его созданием, считает, что такие сверхтемные материалы в теории можно использовать в солнечных батареях для забора солнечного света. Материл способен многократно повысить КПД таких установок.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-10-2015, 10:42 » Автор: Богдан Процив
     1352
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх