ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Днепропетровске "декоммунизировали" названия улиц, площадей, скверов и парков
Раздел: Общество  
0

В Днепропетровске "декоммунизировали" названия улиц, площадей, скверов и парков

В Днепропетровске "декоммунизировали" названия улиц, площадей, скверов и парковВ Днепропетровске переименовали 259 улиц, скверов, парков и площадей

Бывшая исполняющая обязанности городского головы Днепропетровска Галина Булавка в последний день своей работы подписала распоряжение о переименовании топонимов в рамках декоммунизации. Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии Днепропетровска, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Согласно документу Булавка распорядилась переименовать 259 названий улиц, скверов, парков и площадей и поручила районным советам установить новые таблички, а также проинформировать жителей города о новых названиях топонимов.

В дополнении к распоряжению сообщается, что в Днепропетровске появились улицы Ярославны, Сказочная, Ивана Вышенского, Нестора Махно, Волонтерская, Елены Пчелки, Николая Кулиша, Сичеславская Набережная, Ярослава Мудрого.

Читайте также: Закон о декоммунизации уже давно нужно было воплотить в реальность, - политолог

Также в Днепропетровске переименованы районы: Красногвардейский в Чечеловский, Бабушкинский в Шевченковский, Кировский в Центральный, Ленинский в Новокодакский, Жовтневый в Соборный.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
27-11-2015, 15:56 » Автор: Алексей Плотников
     1071
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх