ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Десерты на Новый год 2016: три лучших рецепта
Раздел: Общество  
0

Десерты на Новый год 2016: три лучших рецепта

Десерты на Новый год 2016: три лучших рецептаГотовим вкусные и красивые пирожные.

До наступления Нового 2016 года осталось всего ничего. Если вы еще не придумали какими десертам удивить своих гостей, тогда эти рецепты придут вам на помощь. Они не только порадуют вас своим вкусом, но еще и великолепно украсят ваш праздничный стол.

Пирожное «Елочный шар»

Ингредиенты
Шоколад – 400 г
Ликер вишневый – 3 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Печенье измельченное – 2 стакана
Сахарная пудра – 1 стакан
Грецкие орехи – 1 стакан
Цветная посыпка и мастика для украшения

Десерты на Новый год 2016: три лучших рецепта


Вам необходимо растопить на водяной бане 200 г шоколада и добавить в него ликер. Измельченное печенье соедините с мягким маслом и молотыми орехами, влейте в смесь растопленный шоколад с ликером. Готовую массу нужно замесить на сахарной пудре. Из нее слепите шарики размером с грецкий орех. Оставшиеся 200 г шоколада натрите и размешайте с какао, обваляйте шарики сначала в шоколаде, а после – в цветной посыпке и охладите. Украсьте пирожные новогодними фигурками из цветной мастики.

Пирожное «Снеговичок»

Ингредиенты
Сгущенное молоко – 1 банка
Масло сливочное – 2-3 ст.л.
Кокосовая стружка – 100-150 г
Миндаль – по вкусу
Цветная мастика
Конфета «Тянучка-липучка»

Десерты на Новый год 2016: три лучших рецепта


Налейте в кастрюлю сгущенное молоко, добавьте масло и поставьте кастрюлю на огонь. Содержимое варите на медленном огне 10-15 минут, не забывая периодически помешивать. В массу добавьте 100 г кокосовой стружки и хорошо перемешайте. Выключите огонь и дайте кастрюле остыть. Для того, чтобы у вас получился снеговик, скатайте массу в шарики, в центр каждого предварительно положив миндаль, после обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке и сложите по три штуки друг на друга. Из тягучей конфеты сделайте шарфик, из черной мастики – глазки, из оранжевой – нос, а из голубой – шапочку. Готовые пирожные уберите в холодильник для застывания.

Пирожное «Елочка»

Ингредиенты
Для бисквита

Яйца – 3 штуки
Щепотка соли
Сахар – 75 г
Молотый миндаль – 100 г
Мука – 25 г
Крахмал – 25 г
Для декора
Белый шоколад – 100 г
Фисташки – 100 г
Для снежных верхушек
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Сахарная пудра для снега

Десерты на Новый год 2016: три лучших рецепта
Десерты на Новый год 2016: три лучших рецепта


На пекарской бумаге нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их и разрежьте до середины, сверните в конусы и закрепите скрепками. Вертикально поставьте их в стаканы. Белки отделите от желтков и взбейте с щепоткой соли, продолжая взбивать добавляйте сахар, а после него – желтки. Миндаль смешайте с мукой и крахмалом. Эту смесь соедините с яичной массой. Положите тесто в кондитерский мешок и выдавите в бумажные конусы. Выпекать тесто в нагретой до 180°C духовке нужно 15-20 мин. Готовые пирожные должны остыть. Для их украшения порубите фисташки и растопите шоколад на водяной бане. Бисквиты аккуратно освободите от бумаги и смажьте тонким слоем шоколада, после обваляйте в фисташках. В виде игрушек можно нанести красные точечки варенья с помощью медицинского шприца без иглы. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком, и эту глазурь выложите на верхушку каждой елочки. Сверху присыпьте сахарной пудрой.

Читайте также: Новый год 2016: Какие десерты должны быть на праздничном столе

Такие десерты придутся по душе вашим детям и родным, ведь они буквально пропитаны новогодней атмосферой.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-12-2015, 13:02 » Автор: Марина Ясинская
     759
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх