ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Киеве разгорелся скандал вокруг реконструкции Почтовой площади
Раздел: Общество  
0

В Киеве разгорелся скандал вокруг реконструкции Почтовой площади

В Киеве разгорелся скандал вокруг реконструкции Почтовой площади Кличко заверил, что проект будет пересмотрен.

Почтовая площадь, на которой продолжается реконструкция и строительство торгового центра, снова оказалась в центре скандала, передает Хроника.инфо со ссылкой на газету Сегодня.

Киевляне возмутились, что вместо одного наземного этажа ТЦ, как обсуждалось ранее, над площадью может вырасти два (не считая трех подземных этажей)! А значит, открытое пространство площади будет нарушено. "У нас всегда так происходит. Сначала строится один этаж, потом добавляется еще один, потом — какая-нибудь надстройка и мансарда... А в итоге получается не площадь, а один огромный магазин. И погулять негде", — жалуются люди.

Вчера вопрос реконструкции Почтовой чиновники и архитекторы обсуждали на Градсовете. Озаботился проблемой и мэр Виталий Кличко: он заверил, что проект будет пересмотрен. "Я ознакомился с проектами реконструкции Почтовой. У меня была дискуссия с представителем инвестора. Сначала говорили, что запроектировано одноэтажное здание, теперь — что двухэтажное. Но двухэтажное здание закроет площадь! Значит, необходимо рассмотреть вопрос о снижении этажности. На этом настаивает общественность, и очень важно учитывать интересы жителей. Проект реконструкции нужно пересмотреть, чтобы никакие застройки не портили внешний вид площади. Надеюсь, мы найдем с инвестором компромисс", — говорит мэр.

Читайте также: В Субботу пройдет новый обмен пленными

Обещают исправить на площади и другие недостатки, в частности то, что она не очень доступна для инвалидов.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-02-2016, 10:45 » Автор: Илья Торгачев
     2186
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
28 апреля 2016 19:35

Потрiбно,хоть одного,такого розумного iнвестора,закопати в цьому котлованi i вiдразу в нього i в інших,апетит пропаде мудрувати!

Гости

наверх