ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Удивительный житель знаменитого собора в Стамбуле
Раздел: Общество  
0

Удивительный житель знаменитого собора в Стамбуле

Удивительный житель знаменитого собора в Стамбуле В популярном среди туристов соборе Святой Софии уже несколько лет живет кот по кличке Гли. Вообще-то такой обитатель совсем не вызывает никакого удивления у местных и посетителей. Стамбульский собор знаменит огромным количеством беспризорных котов. Эти животные живут там, словно в масле, все шикарно выглядят, толстые и ухоженные. Туристы не пропускают возможности принести местным нуждающимся кусочек мяса или мисочку молока.

В соборе Святой Софии всегда можно увидеть котов, которые любят сидеть в лучах алтарных прожекторов, некоторые спят на лавочках для туристов. Причем охрана не выгоняет местных пушистиков, наоборот, все стараются всяческими методами упростить их и без того беспроблемное существование. Самое интересное, что большинство отдыхающих моментально теряют весь интерес к историческому и архитектурному аспекту строения здания, и стараются привлечь внимание обитающих там питомцев. Как бы там ни было, местные нахальные коты никак не реагируют на пробы их сфотографировать, им не мешают ни вспышки, ни звуки.

Работники собора рассказывают, что Мухаммед очень любил свою домашнюю кошку Муэзза. Как-то раз, ему даже пришлось отрезать себе рукав на рубашке, чтобы не потревожить заснувшую там кошечку. Возможно, современные животные Стамбула все еще помнят прошлое благоговейное отношение, поэтому и ведут себя так по-хозяйски.

Что касается Гли, наверное, нет ни одного посетителя этого собора, у которого не было бы хоть одной фотографии с ним. Кот просто самая настоящая знаменитость. Сам президент США приезжал, чтобы погладить этого питомца. Говорят, что он появился в стенах музея в качестве подарка от одного местного чиновника. Сейчас слегка косоватый, милый, полосатый кот привлекает внимание всех посетителей. Животное довольно независимо, он не любит, когда туристы позволяют себе вольное поведение – да, его можно гладить, но на руки – нельзя!

Удивительный житель знаменитого собора в СтамбулеУдивительный житель знаменитого собора в Стамбуле
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-05-2013, 17:56 » Автор: Mаргарита Pощик
     2148
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх