ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Публикация Геращенко спровоцировала серьезный скандал
Раздел: Общество  
0

Публикация Геращенко спровоцировала серьезный скандал

Публикация Геращенко спровоцировала серьезный скандалЖурналисты возмущены опубликованным спискам работников СМИ, аккредитованных в «ДНР».

На сайте «Миротворец» были опубликованы списки журналистов, которых аккредитовали в «министерстве информации ДНР». Всего - 7901 работник СМИ. Это вызвало резонанс в сети: многие журналисты увидели свою фамилию и имя. Говорят, что подобные действия со стороны «Миротворца» и ответственных за его работу людей нарушают их права и свободы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Пресса Украины.

«Недопустимы действия по публикации данных журналистов. Грубое нарушение норм о неразглашении личных данных журналистов. Только что звонили из Комитета Защиты Журналистов в НьюЙорке, готовят заявление. Кто теперь из иностранных журналистов рискнет поехать в зону боевых действий. Просто возмутительно », - отозвалась Мирослава Гонгадзе.

Еще один известный украинский журналист Владимир Рунец разгневанный подобным «предательством». Говорит, что он никогда не скрывал того, что приезжал снимать в зону АТО, в том числе на оккупированную территорию. Но делал это только ради выполнения своего долга как журналиста - чтобы показать правду, которая там происходит.

«Я верил, что мой риск оправдан потому, что надо было документировать и фиксировать все те зверства, которые творили боевики. Я лично снимал, как впервые захватили ДАП. Меня много раз пытались расстрелять – «Безлер», какая-то мразь под Луганском, пономаревцы на въезде в Славянск, русские - между Краматорском и Славянском. Об остальном даже писать не хочу. Об этом не сильно хочется рассказывать по понятным причинам», - заявил он.

«Я не собираюсь доказывать свой патриотизм. Я отдал моей Украине больше, чем у меня было. А меня подло предали», - добавил Рунец.

Журналистка Оксана Романюк пояснила, что практически все журналисты, которые писали о событиях на Донбассе и о войне в свое время (2014 - 2015), когда еще не было пропусков СБУ, вынуждены были любыми путями попадать на оккупированную территорию. И аккредитация в «ведомствах» боевиков была одним из них. Кроме того, она была хоть какой-то гарантией того, что журналистов не схватят и не будут пытать.

«Я просто напомню здесь, что в 2014 году ВОСЕМЬДЕСЯТ журналистов, украинских и зарубежных, так или иначе прошли через подвалы сепаратистов. Их пронзали спицами, ломали, руки, ноги, ребра, насиловали, били, кололи наркотики. Потому что, они работали на украинские СМИ, или на независимые зарубежные. И - представьте - у многих из них были аккредитации ТОЙ стороны! Я видела журналистов после этих пыток. На что они были похожи. И я считаю, что НАСТОЯЩИЕ, а не рисованные патриоты должны быть глубоко благодарны за то, что люди рисковали своей жизнью, и благодаря им мир узнал - о присутствии рус. военных на той стороне, была зафиксирована большое количество фактов, которые помогли расследовать падение Боинга. Благодаря их усилиям, появилась в Украине международная поддержка - ибо мир узнал, ЧТО там происходит. А теперь «патриоты» названивают этим людям с проклятиями», - рассказывает Романюк.

Читайте также: Путин мечтает вернуть Донбасс Украине, - Геращенко

Напомним, нардеп Антон Геращенко раскрыл секрет успеха информационно-пропагандистской работы, которую проводит «банановая республика ДНР». Он говорит, что в ее развитие и поддержку российско-террористическая руководство вкладывает в десятки больше раз сил и средств, чем Украина. Также он опубликовал списки работников «министерства информационной политики ДНР».
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-05-2016, 10:58 » Автор: Марина Ясинская
     2321
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
андрій вьюга  
11 мая 2016 11:19

Я добавлю, білше брехунів і прдажних людей не знає навіть каста путан.

Гости

наверх