ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Борьба с птицами в Абакане – острая проблема, которая мешает жителям города
Раздел: Общество  
0

Борьба с птицами в Абакане – острая проблема, которая мешает жителям города

Борьба с птицами в Абакане – острая проблема, которая мешает жителям городаС наступлением осени и зимы во многих городах нашей страны возникает острая проблема, связанная с резким увеличением количества птиц, особенно ворон и чаек. Например, в Омске пернатые создания создавали помехи пассажирским самолетам и постоянно создавали опасную ситуацию. В Омске проблему частично решили, использовав электронный отпугиватель птиц. Он покрывает большую площадь и способен имитировать голоса птиц, отпугивая их. Однако в другом российском городе, Абакане, почему-то власти города данный способ борьбы с птицами не используют, хотя проблема стоит не менее остро.

Воронья атака

Каждую зиму Абакан становится местом нашествия ворон, и улицы города превращаются в логово пернатых созданий. Многие жители города постоянно жалуются, что ходить по улицам неприятно и попросту опасно. Раньше проблему решали наиболее эффективным и радикальным способом – ворон банально отстреливали. Администрация города даже заключала договор с профессиональными охотниками, которые эффективно справлялись со своими обязанностями.

В январе 2014 года ворон на улицах Абакана стало еще больше, однако теперь отстрел запрещен, и местным жителям приходится терпеть нашествие черных пернатых созданий. Некоторые люди даже боятся выйти из дома, не говоря уже о том, что большое скопление данных птиц вызывает негативные эмоции.

Как пытаются решить проблему?

Начальник управления коммунального хозяйства города Виктор Швецов рассказал, как пытаются решить проблему с нашествием ворон: «Два года назад подобная ситуация уже наблюдалась в Абакане. Тогда был заключен договор с охотниками, которые отстреливали ворон и избавляли город от их нашествия. Однако потом региональное МВД использовать такой радикальный метод борьбы запретила. И теперь нам остается решать проблему при помощи обычных петард и хлопушек. Разумеется, такой способ решения проблемы оказывается неэффективным, и ворон в городе по-прежнему очень много».

Обрезание веток

Администрация города даже пошла на такой шаг, как обрезание веток деревьев. Это делалось для того, чтобы воронам негде было садиться. Однако и этот способ оказался недейственным, потому как до сих пор наблюдается большое скопление на улицах города. Виктор Швецов отметил тот факт, что его ведомство неоднократно просило региональное МВД разрешить отстрел птиц, плюс ко всему такой метод решения проблемы находит одобрение у местных жителей, которым уже надоела подобная ситуация.

Жители Абакана на различных Интернет-ресурсах высказали свое мнение о том, как надо бороться с нашествием птиц. Некоторые, например, предложили использовать ультразвуковой отпугиватель птиц. Определенная часть жителей предложила взять на заметку метод борьбы от московской администрации, которая создала специальный патруль, занимающийся разведением хищных птиц. Их основная цель проста – сократить популяцию ворон в городе.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-02-2014, 16:08 » Автор: Newst
     2327
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх