ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Экс-руководителей Нацбанка времен Януковича суд отпустил под залог
Раздел: Общество  
0

Экс-руководителей Нацбанка времен Януковича суд отпустил под залог

Экс-руководителей Нацбанка времен Януковича суд отпустил под залогБывшим чиновникам Нацбанка назначили миллионные залоги.

Голосеевский суд Киева посадил под арест с возможностью внесения залога экс-чиновников НБУ Ткаченко и Яковлева, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на "ТСН".

Бывшему заместителю председателя НБУ Алексею Ткаченко присудили 60 суток заключения или 20 млн гривен залога. Бывшему руководителю генерального департамента банковского надзора НБУ Роману Яковлеву присудили 60 суток заключения или 10 млн гривен залога.

Отмечается, что обвинение требовало назначить залог 400 млн грн каждому.

Защита обоих подозреваемых собирается обжаловать решение.

Читайте также: Задержан замглавы НБУ времен Януковича

Главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что генпрокурор Юрий Луценко лично руководил проведением этой операции совместно с председателем Службы безопасности. А в задержании помогло подразделение "Котики".

Как сообщается, один из задержанных постоянно находился за пределами Украины и приехал только на несколько дней на переоформление визы.

"Доказано следствием, что по предварительному сговору с Курченко они ввели в заблуждение весь состав наблюдательного совета НБУ, подтвердив, что основного имущества банка "Реал" хватает, чтобы дать рефинансирование и стабилизационный кредит - почти 788 млн грн. А его было на 200 с лишним млн. А они дописали, что залогового имущества 1 млрд 300 грн", - рассказал о деталях аферы Матиос. Он также отметил, что всем членам преступной организации будет инкриминировано, кроме экономических преступлений, соучастие в составе преступной организации в государственной измене.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
15-07-2016, 06:22 » Автор: Светлана Устименко
     1104
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
тол  
15 июля 2016 06:39

Да здравствует наш капиталистический суд - самый гуманный суд в мире!!!

Гости

наверх