ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Во Львове выселят Российский культурный центр
Раздел: Общество  
0

Во Львове выселят Российский культурный центр

Во Львове выселят Российский культурный центрВ здании собираются обустроить музей Революции достоинства и войны с Россией.

Русский культурный центр во Львове обязали до 14 ноября освободить помещение на улице Короленко, которое он практически бесплатно – за 5 гривен в месяц – занимает в течение 26 лет, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По информации чиновников, 1 ноября письма о выселении были направлены Львовскому городскому ОО Русское общество им. Пушкина, Российскому обществу им. Пушкина, Землячеству ленинградцев во Львове Питер-клуб, Львовской епархии Украинской православной церкви святого великомученика Григория Победоносца и редакции газеты Русский вестник.

Как сообщил зампредседателя облсовета Владимир Гирняк, в случае, если эти организации откажутся добровольно покинуть помещение, то будет подан иск в суд о принудительном выселении. Тогда оно состоится через два-три месяца.

Параллельно с судебной тяжбой облсовет планирует объявить конкурс для общественных организаций волонтеров и участников АТО относительно дальнейшей аренды здания, которое сейчас находится в очень плохом состоянии.

Читайте также: В Москве захватили Культурный центр Украины

Общественники уже выразили свое видение относительно дальнейшей судьбы помещения после освобождения и ремонта. В частности, прозвучало предложение создать в здании музей Революции достоинства и войны с Россией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2016, 20:22 » Автор: Татьяна Ларина
     250
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх