ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Киевское метро: безопасность пассажиров - не гарантирована
Раздел: Общество  
0

Киевское метро: безопасность пассажиров - не гарантирована

Киевское метро: безопасность пассажиров - не гарантированаВ киевском ГЧС признают: если ЧП вроде пожара произойдет в метро - спасатели не смогут эвакуировать пассажиров подземки из 22 глубоких станций.

Андрей Куценко, начальник столичного главка ГЧС, говорит, что на станциях метро глубокого залегания в случае ЧП могут возникнуть серьезные проблемы.

Поэтому метрополитен, на случай потребности эвакуации пассажиров, нужно безотлагательно обеспечить всем необходимым.

С этим предложением Куценко обратился непосредственно к Александру Попову, председателю КГГА, во время заседания комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Андрей Куценко напомнил о недавних чрезвычайных событиях в московском метро, когда оттуда эвакуировали почти 5 тыс. пассажиров. Но в Киеве ситуация намного сложнее. «Нужно отметить специфику метрополитена Киева, - говорит начальник главка. - 22 из имеющихся станций у нас глубокого залегания, расстояния очень большие. Но вопрос о защитных кислородных противогазах, которые могут обеспечить безопасность пассажиров до трех часов, не решен. В случае чрезвычайной ситуации на глубокой станции мы окажемся бессильными, чтобы эвакуировать пассажиров».

Необходимо также, по мнению начальника главка, провести в метрополитене ревизию всех инженерных сетей, чтобы избежать случаев, подобных московскому.

Глава горадминистрации начальнику метрополитена поручил подготовить информацию на основе комплексного изучения озвученной проблемы в течение недели.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-06-2013, 10:20 » Автор: Алекс Кононенко
     1179
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх