ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На похороны мэра Кременчуга пришли 50 тысяч человек
Раздел: Общество  
0

На похороны мэра Кременчуга пришли 50 тысяч человек

На похороны мэра Кременчуга пришли 50 тысяч человекБабаева хоронили под залпы салюта и Гимн Украины.

В Кременчуге сегодня, 29 июля, состоялись похороны мэра города Олега Бабаева, убитого неизвестными. По данным милиции, в церемонии прощания и похоронах приняли участие около 50 тысяч человек, сообщает УНИАН.

Проститься с убитым приехали председатель Полтавского облсовета Петр Ворона, заместители главы Полтавской ОГА Толстый и Олег Пругло, бывший глава КГГА Александр Попов, экс-мэр Полтавы Андрей Матковский, экс-председатель Полтавского облсовета Иван Момот, народные депутаты и другие.

Среди нескольких сотен венков были венки от Верховной Рады, Кабинета министров Украины, Федерации футбола Украины, Федерации профсоюзов Украины, мэра Киева Владимира Кличко и др.

Выступая на церемонии прощания, народный депутат Константин Жеваго назвал Бабаева "большим человеком", который внес огромный вклад в законодательство страны.

"Ушел мэр, который взял груз обещаний, и нес его. Если бы не пуля в спину, то все бы выполнил. Он был крупным спортивным функционером. Достижение "Ворсклы" (убитый был президентом футбольного клуба "Ворскла", - ред.) с его времен крупнейшие. Он был строителем города, семьи, государства. Мы скорбим. Делу поиска злодеев, которые оборвали его жизнь, заказали его, посвятим все ресурсы и, думаю, что виновные будут наказаны. Мы должны это сделать в честь его, города, семьи. Олег очень хотел, чтобы мы сделали, как он планировал в городе", - сказал Жеваго.

После митинга епископ Кременчугский и Лубенский Николай отслужил заупокойный молебен. Бабаева хоронили под залпы салюта и Гимн Украины.

Читайте также: Очевидцы рассказали подробности убийства мэра Кременчуга

Напомним, 26 июля Бабаева расстреляли в упор за несколько сотен метров от его дома. Он ехал на свою обычную субботнюю тренировку по футболу, был один, без охранника. Остановился рядом с мусорными баками и вышел из своего Мерседеса, чтобы выбросить мусор. В этот момент неизвестные произвели выстрел в спину, затем еще два. Убийцы скрылись с места преступления на машине, ее номера и подробное описание правоохранителям известны.

Источник: УНИАН.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-07-2014, 00:28 » Автор: Ростислав Коваль
     1024
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх