ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 9 тысяч татар вынуждены были покинуть Крым
Раздел: Общество  
0

9 тысяч татар вынуждены были покинуть Крым

9 тысяч татар вынуждены были покинуть КрымТакую цифру назвал Мустафа Джемилев.

Из аннексированного Крыма выехало более 9 тысяч крымских татар.

Об этом сообщил журналистам на конференции в Киеве уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

"Мы опираемся на данные Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Но и они не очень точны. Там оперируют цифрами, что в общей сложности оккупированную границу с территории Крыма и Севастополя перешло где-то около 19 тысяч человек и более половины из них составляют крымские татары", – сказал Джемилев.

22 декабря в Киеве проходит конференция на тему: "Украинский путь в обеспечении прав крымскотатарского народа как коренного народа Украины".

Цель мероприятия – актуализировать крымскотатарский вопрос для законотворческой деятельности Верховной Рады VIII созыва и реализовать существующую нормативную базу органами исполнительной власти.

В конце февраля, начале марта 2014 года переброшенные из России и крымских баз Черноморского флота России войска без опознавательных знаков оккупировали Крымский полуостров.

Читайте также: РФ пытается заселить Крым «своими» людьми - притесняют не только татар, но и даже «неправильных» русских

16 марта 2014 года на территории Крыма и города Севастополя прошел так называемый референдум о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали данное голосование и считают, что Крым Россия аннексировала.

Источник: Крым. реалии
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-12-2014, 19:22 » Автор: Влад Максимов
     816
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
12 декабря 2015 21:55

вот и чудесно. меньше народа больше кислорода

Гости

наверх