ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Вступительная кампания 2013: в аудитории без родителей, объявления через громкоговоритель и "нападение" на ВУЗы с 8 утра
Раздел: Общество  
0

Вступительная кампания 2013: в аудитории без родителей, объявления через громкоговоритель и "нападение" на ВУЗы с 8 утра

Вступительная кампания 2013: в аудитории без родителей, объявления через громкоговоритель и "нападение" на ВУЗы с 8 утраВ Украине с каждым днем набирает обороты вступительная кампания. Каждый университет придумывает свои способы того, как сделать подачу документов абитуриентами более быстрой и продуктивной.

Например, в Киевском политехе придумали свою особенность: так, в помещения просто не пускают родителей. Поступающие прослушивают все объявления из громкоговорителей. Родители стоят их ждут, а абитуриенты заходят и поднимаются заполнять документы. И родитель не может войти в аудиторию, то есть абитуриент находится сам на протяжении нескольких часов.

За один день в каждой аудитории бывает от сорока до семидесяти человек. Хотя это намного меньше чем в прошлом году. Из-за того, что в этом году ввели возможность подавать заявки в электронном виде.

В Киевском политехе сообщили, что в электронном виде заявок насчитывается около 40% от всех поданных до сегодняшнего дня. Но там не уверены придут ли потом те, кто подал заявки через интернет.

В очередях стоят большинство "некиевлян". Многие не стали подавать заявки через сеть интернет из-за того, что сайт оценивания часто зависает и люди просто не доверяют ему.

Некоторым даже трудно было распечатать собственные результаты ВНО. Например, одна абитуриентка сообщила, что не могла распечатать свои результаты на протяжении недели, но все-таки это удалось.

В Луганске интернету доверилось всего лишь около 15% поступающих. Но это не удивительно, так как даже работники комиссий, которые принимают документы, советуют после отправки документов в электронном варианте, прийти лично и проверить их регистрацию.

Больше абитуриентов будет тогда, когда они получат оригиналы своих тестов по почте. Так вот чтобы не возникало разногласий и конфликтов в некоторых университетах создаются электронные очереди и добавляются еще аудитории, где будут приниматься документы.

Такая система помогает абитуриенту увидеть, в какой из аудиторий наименьшее количество людей и куда, поэтому, стоит пойти.

Вообще по всей стране насчитывается всего лишь треть заявок через интернет. Но уже через два года количество заявок через интернет может достигнуть ста процентов. Так как ответственность потери заявок высока, а человеческий фактор тоже присутствует.

На то, чтобы электронная заявка была зарегистрирована должно уходить не более суток, за это время она должна появиться на сайте системы «конкурс» и на сайте университета, куда подавалась заявка.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
8-07-2013, 22:05 » Автор: Татьяна Шедько
     773
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх